Liliya Monti
июнь 2019.
1417

Были ли у вас в детстве тайные места, о которых никто не знал? И чем вы там занимались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Детство — удивительное время, когда самые незамысловатые места принимают волшебное обличие и кажутся неведомыми пещерами, загадочными тропками, платяными шкафами из Нарнии, а заброшенные стройки — разрушенными замками.

У меня в детстве тоже было такое место и не одно! Самое чарующее из всех — поляна с подснежниками в глуби леса. Действительно тайное, так как люди в то место не забредали, если только случайно заблудившись. Собственно, и мы с сестрой так нашли эту поляну.

Место воистину было дивное и нетронутое: посреди густого тёмного лиственного леса вдруг открывалась взору невероятной красоты цветочная поляна да ещё и с первоцветами зимой, а летом — ковёр разнотравья. Тишина-а-а вокруг: ни шорохов, ни шелеста.  Только изредка доносилось щебетание птиц. 

Зимой всё покрыто снегом и только в феврале белый покров сменялся цветами — настоящими подснежниками. Вот куда можно было бы отправиться падчерице за цветами из сказки Маршака «Двенадцать месяцев» :) А если присмотреться к траве в тёплые месяцы — целый мир: жучки-паучки суетятся, пчёлы трудятся, муравьишки колоннами снуют туда-сюда ...

Никому мы не рассказывали об этой находке, чтобы люди там не появились и не затоптали ничего. И сами никогда не срывали цветов.

Приходили в эту сказку часто и в любое время года. Рисовали, зачитывались Толкиеном и придумывали свои эльфийские алфавиты :) Приятно вспоминать.

Спустя годы мы узнали, что люди не посещали ту сторону леса не без причин. Именно в тех отдалённых глубинах леса обитала волчья стая и они там были единственными полноправными хозяевами. Какое же чудо, что мы ни разу их не повстречали!

5
-1
Прокомментировать

Было. В подвале коморка, с лампочкой и скамейкой+ какая то рухлядь по углам. Что делали-девочек водили,пугали приведениями и хранил пару колод порнографических карт. Ничего особенного.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не было. Я жил в маленькой квартире в хрущевке. А двор был засран, поэтому я там редко гулял. Такие дела.

Ответ не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символов

1
0
Прокомментировать

О которых никто не знал нет, не было. Но была пара, о которых мало кто знал.

В доме на втором этаже есть дверцы в стене, обычно они чем-то заставлены, если не знать — не заметишь. Внутри доски лежат. Вот туда я забиралась.

Ещё на даче было место, надо было пройти переулок, пролезть между гаражом и забором, пройти вдоль реки по узкому борту, тогда выйдешь на площадку, где большая ива низко растёт параллельно земле напротив реки, а через реку далеко дорога и домики. Всё сидели мы на этой иве.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во дворе было вековое дерево, толстые ветки которого в трех метрах над землей расходились в разные стороны. Мы с другом назвали это место "Овальный кабинет" (почему-то). Возможно, потому что там было очень удобно сидеть и под обильной листвой не было видно, что на дереве кто-то есть. И когда договаривались погулять, то встречались обычно в "Овальном кабинете". Было чудесное время, конечно :)

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью