Liliya Monti
12 июня 02:26.
351

Какой учебное заведение вы закончили и как после сложилась ваша жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Не буду называть ВУЗы, расскажу все как было в общих чертах.

После школы поступил на бюджет в достаточно престижный ВУЗ в другом городе.
После первого курса выяснилось, что специальность, на которую я поступил - вообще-то мне ну совершенно не интересна.

Ну и плюс к этому - другой город, свобода, "секс, наркотики алкоголь, рок-н-ролл, сибирский панк" )))) В итоге, два раза академ, а потом перевод в аналогичный университет уже в своем городе, но рангом пониже. Но зато на специальность, более мне близкую.

Не смотря на это, где-то на четвертом курсе пришло осознание, что работа моя в дальнейшем будет точно не по специальности, как и у большинства сокурсников.

На пятом курсе, вместо написания диплома, мы вместе с одногруппницей уже самостоятельно изучали технологии создания сайтов (на тот момент очень и очень примитивные) и потихоньку зарабатывали.

Диплом защитили кое-как. Даже на вручение не пошли, помню. И сразу же после этого начали работать в этой вот сфере. Этим же я занимаюсь и по сей день, прокачивая свой уровень исключительно на практике.
По специальности после универа устроился работать только один парень, по-моему... Остальные - кто-куда.

Что я хотел сказать-то этим... Во-первых, то, что с одной стороны я бы точно также стал бы тем, кем я стал и без высшего образования. Диплом у меня не спрашивали ни разу при приеме на работу.
А с другой стороны, некоторые университетские предметы (например, Общая теория систем) достаточно расширили мое мировосприятие, за что я могу сказать спасибо за это моим преподавателям.
Хотя, вообще-то тогда и время все-таки было немного другое. Начало нулевых.

Как все это происходит сейчас я даже не знаю.

10
0
Прокомментировать

Национальная музыкальная академия Украины им. П. И. Чайковского (по старинке "консерватория").

Обучался как музыковед. Также прошел аспирантуру (впереди бюрократические процедуры для защиты). По профессии сейчас не работаю (в основном это чаще преподавание), но использую некоторые полученные знания в своем "хобби" (немного композицией занимаюсь, в рок-группах играл, в эстрадном симфоническом оркестре играл на клавишных и т.д.).
Также работал несколько месяцев наборщиком нот в музыкальной редакции, но платили совсем уж мало и программирование мне получалось намного выгоднее.
Особо не жалею, обучаться было интересно, пусть особых денег на этом не зарабатываю, но использую знания в музыкальной деятельности "для души".

С моего курса: кто-то преподает, кто-то ушел в другие сферы (бизнес, маркетинг, что угодно), знакомая устроилась ведущей передачи на радио.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Окончила я свое учебное заведение от специальности одно название, никуда не берут ибо нас каждый год выпускается свыше 20 человек. А знаний надавали кучу от каждого по чуть-чуть и получились мы специалисты по всему и сразу, вот только по чему-то конкретному мы никто и звать никак. А чтобы начать работать (позже выяснилось) надо поступать на вышку в определенном направлении или изучать самому, то чего ты желаешь знать.

Рия Бакироваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

В вопросе: "какое учебное заведение", ну, блин, стесняются все его называть, что ли...

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить