Doctor
июнь 2019.
33981

Что делать, если в жизни уже ничего не радует, всё безразлично, и хочется сдохнуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я думаю что автор вопроса не имел в виду, что "хочется сдохнуть" в прямом смысле, но я отвечу в прямом. Мне кажется я могу позволить себе ответить на этот вопрос т.к. одно время переживал подобные чувства, но сейчас от них не осталось почти и следа. Это действительно очень тяжелые чувства, груз которых падает не только на тебя, но и на твоих окружающих, в первую очередь на семью. Стараюсь брать за правило: если в жизни что-то плохо, надо в ней что-то менять. В зависимости от величины проблемы производить перемены: начиная от имиджа и работы, заканчива страной проживания. В данном случае проблема самая серьезная и требует самых серьезных мер. В моем случае  это переезд в Турцию и первое время антидепрессанты, а все остальное решается в пределах страны или даже города.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

Тимур рада что вы здесь и полностью согласна с вами. А если подойти немного с другого ракурса. Я здесь зачем-то живой, две руки, две ноги, не гнию от болячек. Может вселенной или богам (кому что ближе) это важно и нужно. Так вышло что у меня в очень раннем возрасте было белокровие. Результатом незаконного и экспереминтального лечения мне за 40 и я живу, только поменялся резус фактор крови. Значит вселенной я зачем то нужна..

+5
Ответить
Прокомментировать

Наша психоэмоциональная жизнь суть чередование фаз возбуждения и торможения. Вы застряли в фазе торможения, так что возбуждение придётся вызывать в себе искусственно и принудительно.

Ваша нервная система и мозг сформированы эволюцией для решения на порядок более сложных задач, чем приходится решать среднестатистическому современному человеку. Вы живёте в мире отсутствия внешних угроз, беспроблемной добычи пищи и бесконфликтного доступа к сексу. В этой ситуации вся нервная энергия, которая тысячелетиями тратилась на борьбу за жизнь, расходуется на внутренние конфликты и диалоги. А в таком состоянии только на диване и остаётся лежать...

Решение - осознание собственных подлинных интересов, постановка соответствующих целей и борьба за них. "Электричество" Вы всё равно будете вырабатывать, это закон нейрофизиологии, - просто надо выбрать, куда его потратить с пользой для себя.

================================

Индивидуальная первичная консультация для пользователей TQ - 2 000 руб.\час.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё проходит, пройдет и это.
Надо перетерпеть тоскливый период, пожить пока на автомате.
Вся тоска в жизни - от нездоровья.
Даже если кажется, что здоров, всё равно что-то не в порядке. Будет отличное здоровье - будет и энергия, и желание жить, творить, работать, любить...
Как достичь идеального здоровья? А вот этого никто не знает. Но цель есть, это уже что-то).

Елена Б.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-8
Прокомментировать

Перечислены некоторые симптомы депрессии тяжелой стадии. Рекомендую обратиться к местному психотерапевту. Так же советую провести некоторое время в отпуске.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

и что делать там, ведь ничего не хочется? и будешь так же лежать целый день...

+7
Ответить
Прокомментировать

Открывать новые горизонты .Сколько не живи,всегда найдется то-что вызовет интерес.Посмотрите на своё состояние с другой стороны.Скорее всего Вы потеряли себя в чём-то,и будет лучше,если найдёте себя в другом.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью