Почему, когда говорят о лукизме и бодипозитиве, часто имеют в виду полных женщин, а о мужчинах худощавого телосложения и низкого роста никто не вспоминает?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Может быть, потому что это не недостаток? По крайней мере, я не знаю невысоких худощавых мужчин, которые испытывали бы трудности с противоположным полом. 

Да, у многих таких мужчин не получится понравиться высокой девушке (хотя некоторым удается), но им остаются девушки среднего и низкого роста. Есть среди таких мужчин и настоящие ловеласы, за которыми девушки сами бегают. И они очень удивились бы, узнав, что вы считаете их внешность не соответствующей каким-то стандартам.

С полными девушками немного сложнее. Женщины оценивают мужчин по многим факторам и в подавляющем большинстве случаев внешность - не основной. Даже откровенно некрасивый мужчина может заполучить симпатичную девушку, если ему есть чем привлечь. С женщиной такое не прокатит, внешность остается главным критерием ее оценки противоположным полом. И у толстой девушки потенциальных партнеров гораздо меньше, чем у низкого и худого мужчины. Так что маленький рост и вес далеко не такая большая трагедия для мужчины, как лишний вес - для женщины. И если у такого мужчины не клеится личная жизнь, дело вовсе не во внешности. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

3
0
Прокомментировать
Ответить