Артемия Берта
11 июня 23:17.
35

Как залить собственные стикеры в ВК?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Стикеры для сообщений социальная сеть Вконтакте запустила уже несколько лет назад. Кто-то для себя уже окрестил эти картинки глупостью и детским садом, кто-то не мыслит ни одного сообщения без использования этих разнообразных «смайликов». Но и первые, и вторые согласятся, что сегодня стикеры Вконтакте являются неотъемлемой частью жизни соцсети, удобной платформой для рекламных кампаний, а для определенной категории людей чуть ли не валютой.

Прежде чем переходить к рассказу о том, куда и как надо отправлять свой пробный набор, который посмотрят администраторы и вынесут вердикт «стоит ли с вами работать или нет», хочу обозначить несколько важных моментов:

  1. Всем, кто хочет выпустить свои стикеры ВКонтакте стоит понимать, что не получится взять чужую работу (украсть, скачать в интернете, взять из других сетей, перерисовать) и выдать ее за свою, отправляя на согласование. Даже если администраторы не смогут определить, что эта работа вам не принадлежит, то Вам все равно придется в итоге вносить в отправленные рисунки правки — что-то дорисовать (в том же стиле), сделать значки (в том же стиле), и провести немалую работу по ресайзу (снова – в том же стиле), с чем вы, конечно, не справитесь. И да, администраторы смогут определить, что работа вам не принадлежит, уж поверьте. Даже если в их сознание закрадется малейшее сомнение — работа не пройдет модерацию. Советую выкладывать на своей стене побольше своих же рисунков, либо делать репосты из своей группы с рисунками. Модераторы смотрят что вы рисуете, как часто вы рисуете и как качественно вы рисуете.
  2. Нет смысла присылать работы с известными персонами, персонажами фильмов или мультфильмов, музыкальными группами. Они не пройдут модерацию. Если персоны хотят видеть стикеры ВКонтакте с собой в главной роли, то они могут отправить заявку на производство на этой странице
  3. Смысла отправлять фотографию работы, нарисованной на бумаге карандашами, ручкой или соплями, нет. На такое даже не посмотрят. Особенно нет смысла отправлять такие работы, сопровождая их текстом – «Я нарисовал на бумаге, перерисуйте, пожалуйста, сами». Некоторые одаренные кадры фотографируют свои "бумажные" работы, в графических редакторах обрезают, либо закрашивают фон и отправляют полученного "монстра" на рассмотрение. Не мучайте бедный рисунок, никакие вариации нарисованных на бумаге стикеров не пройдут модерацию.
  4. Стикеры, созданные в приложении типа «Аватария» не пройдут. Вам придется именно рисовать изображения. Своими золотыми ручками. И чем более золотые у вас ручки, тем больше шансов стать автором стикеров ВКонтакте. Использовать для работы вы можете любой графический редактор, к которому привыкли и в котором рисовать вам комфортнее всего. Ну, кроме, конечно, пэинта и иже с ними, давайте уж до маразма не будем опускаться. Вам минимум надо будет знать Photoshop, и уметь в нем работать. Если для вас все написанное звучит как набор несвязанных звуков и никакого отклика в мозгу не имеет, то можете дальше не продолжать. Ваших знаний недостаточно.
  5. Если термины «пиксель», «px.», «dpi», «вектор», «растр», «PNG», «PSD», «дедлайн» вам незнакомы, то можете дальше не продолжать. Ваших знаний недостаточно.
  6. Если у вас за плечами нет нескольких лет работы в дизайн-студии, создания персонажей или, хотя бы, беспрерывного рисования, то вы можете даже не пытаться мучать администраторов ВКонтакте с требованием оценить ваши труды. Вы должны понимать, что они ищут готовых профессионалов, а не ребят, которые вчера купили графический планшет и хотят порисовать стикеры, чтобы научиться хорошо рисовать. Учить вас никто ничему не собирается.
  7. Отправлять стикеры в службу поддержки, либо спрашивать у них — кому стоит скинуть — смысла нет точно. Они не заведуют этим и ничем Вам не помогут. Максимум они могут послать при первом обращении в группу Стикеры Вконтакте, а при втором куда подальше. Отправлять свои наработки следует только в группу. 
  8. Если вы станете создателем стикеров, то не сможете раздавать свой набор друзьям бесплатно. Даже себе. Вам придется его купить за реальные деньги (добро пожаловать в еще более взрослую жизнь). 
  9. Каждый день вас будут одолевать волны школьников, уверенных, что вы можете бесплатно подарить им стикеры. Даже если вы сможете им объяснить, что стикеры для вас такие же платные, как и для всех, они станут просить купить им стикеры. Некоторые, особо ярые, будут требовать, чтобы вы скинули денег им на стикеры. После всех объяснений они вас оскорбят и, гордо задрав голову, отправятся делать уроки.

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ ПЕРЕД РАЗОЧАРОВАНИЕМ

Если вы прочитали все пункты выше и вас все устраивает, то ниже подробная инструкция, основанная на личном опыте:

1. Вам необходимо нарисовать пробный набор с предлагаемым персонажем. Это должен быть тот персонаж, с которым вы готовы будете нарисовать пак из 48 разнообразных эмоций

  • Вы должны нарисовать полноценный стикер. Такой, чтобы его хоть сейчас можно было выкладывать в магазин
  • На данном этапе не нужно рисовать никакую внешнюю белую обводку
  • Все из пяти стикеров вашего пробного набора должны быть интересны и актуальны. В нем не должны быть использованы образы известных персонажей и персон (это ведь не вы их придумали, правда?)
  • Все из пяти стикеров вашего пробного набора должны иметь размер не меньше 1000px. по большей стороне (рис. 1)

  • Все из пяти стикеров вашего пробного набора должны быть нарисованы на прозрачном фоне (на альфе). Если вы не знаете как это сделать, то дальше можете не продолжать. Ваших знаний недостаточно. Если вы думаете, что подложить под изображение этот фон (рис. 2) и нарисовать на прозрачном фоне (на альфе) это одно и то же, то можете дальше не продолжать. Ваших знаний недостаточно.



    2. Вам необходимо скачать файл «Пример» и поместить в него ваши пять пробных стикеров. Так, как показано в самом «Примере». Если у вас с этим возникли проблемы, то дальше можете не продолжать. Ваших знаний недостаточно.
  • Помещайте свои стикеры в слоях проекта так, чтобы они находились в папке "Группа 1" (рис. 3)3. У вас должно получиться что-то вроде этого (рис. 4). Получившийся файл сохраняете в файле JPEG или PNG4. Полученное в результате всех этих пертурбаций изображение отправляете в группу Стикеры ВКонтакте. Заливаете прямо на стену, в предложенные новости. Писать какой-то комментарий вовсе не обязательно, на них не будут смотреть. Модераторы будут смотреть исключительно на изображение.
    5) Ждите. Ждать, скорее всего, придется не один месяц./

    Можете даже не рассчитывать на подобный диалог:
    – Здравствуйте, я модератор сообщества «Стикеры ВКонтакте». Ваша работа слишком слаба для нас.
    – Ммммм… очень жаль, а может подскажете, что стоит исправить, чтобы набор вышел?
    – Ну, можете сделать более выразительные глаза и поменьше зубов во рту, а то ваша девочка похожа на Лангольера, а не на девочку.
    – О! Спасибо! Сейчас исправлю!
    – Будем ждать!


    Такого не будет, вам так не напишут. И вы можете ждать вечно, плакать в подушку, жевать сопли и молиться.
    Если прошло достаточно времени, вы закончили школу, затем поступили в институт, доучились до третьего курса, за пьянку вылетели из института, отслужили в армии, устроились охранником в магазин, женились на Люське из восьмого подъезда, у вас родился третий карапуз, вы нашли хорошую прибыльную работу, дослужились до заместителя директора, пару раз смотались на отпуск в Таиланд, прожили достойную жизнь и за пару недель до выхода на пенсию слегли с воспалением легких, из-за ошибки врачей у вас начались осложнения и жить вам осталось три дня, на смертном одре, под монотонное пиканье аппарата жизнеобеспечения вас окружает ваша семья, престарелая жена нежно, но при этом крепко сжимает вашу ладонь, она старается улыбаться, но глаза ее наполнены слезами, а тонкая улыбка то и дело начинает дрожать, дети слегка отворачиваясь смахивают с щек капельки и пытаются успокоить своих детей – ваших внуков, вот тогда стоит понять, что ваш пробный набор не приняли и можно попробовать нарисовать другой пробный набор.

    6. Если вам, все же ответили, то будьте готовы дорисовать весь набор за пару недель. Возможно даже быстрее. Сроки могут быть довольно сжатые

Материал взят из сообщества ВКонтакте художника @kazzzak. Мгновенно узнавать о новых наборах и подарках ВКонтакте можете в сообществе Тостеры: vk.com/tostery

Владислав Кретовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить