Что делать программисту-самоучке, если в его городе любая кампания требует (обязательно) профильное В.О.? Валить в столицы, или проблема во мне? Где эти успешные самоучки, которых полно в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Согласен с тем, что вопрос в/о может и не возникнуть, если есть нужные навыки.
Вопрос в том, есть ли они. Программистов-самоучек сейчас как собак нерезанных, на одну вакансию джуна приходит по 30 человек в неделю таких вот самоучек, отчего-то вдруг считающих себя программистами. На деле же никагого понимания о разработке у них нет и в помине. Хорошо, если есть какой-то мини-проект, который можно показать, код на гитхабе или тому подобное. Если нет даже и этого, то устроится на работу довольно проблематично.
Что касается фриланса — фриланс работает для опытных программистов, новичку же довольно сложно будет найти хотя бы одно задание, так как на такие простые задания в час налетают по 50 индусов. Очень высока конкуренция. 

1
0
Прокомментировать

Ну, вообще-то, существуют такие вещи, как фриланс и удаленная работа. Для этого нужно, конечно же, некая самодисциплина, но и плюсов в таком виде работы хватает.
Программистам в этом плане весьма повезло.

1
0
Прокомментировать

В/О не требуют, если у вас есть нужные знания и опыт в несколько лет.

Сделайте хорошее резюме. Если у вас мало коммерческого опыта, сделайте несколько пет-проектов на гитхабе (качественных и работающих), чтобы это можно было показывать в качестве портофолио

0
0
Прокомментировать

Проблема в Вас.
Компания не требует в/о. Это кадры пишут в вакансии, что не одно и то же. 

Попробуйте связаться с руководителем направления напрямую. Уверен, что пи наличии соответствующих навыков вопроса о в/о вообще не возникнет. 

0
0
Прокомментировать
Ответить