Алиса Соколова
11 июня 22:59.
244

Почему кажется что время течет очень быстро? Как от этого избавиться от этого ощущения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Это субъективное свойство нашего сознания.

 Во-первых, в течении всей жизни нам кажется, что время постоянно только увеличивает свою скорость. 10 лет в школе мне сейчас кажутся целым столетием, бесконечностью, а вот 20 лет проведенные уже на работе вроде бы намного быстрее прошли. При чем первые годы медленней, остальные все быстрей и быстрей, маховик раскручивается и набирает скорость.

Хочется замедлить течение времени по ощущениям? Попадите в условия, когда психически или физически очень тяжело - и время будет растягиваться как жвачка. Примерная цитата Хемингуэя: "хочешь узнать цену минуты - выдержи один раунд в боксе". Кто попадает в тюрьму или СИЗО, участвует в каких-то эпичных боевых действиях (например, Сталинградская битва), уж точно не скажет: ух, время быстро пролетело.

Сравнительно безболезненный способ замедлить время - это постоянные изменения в жизни: бесконечные путешествия, смены работы и места жительства, круга общения. Насколько это разумно, мне очень трудно судить, каждому свое

8
0

Скорее ускорить способ. Потому что монотонная серая жизнь кажется длинной.

+1
Ответить

У меня монотонная серая жизнь и она летит все быстрее и быстрей

0
Ответить
Прокомментировать

Это не кажется.

И будет только быстрее. 

Одно из объяснений такое: Когда Вам 5 лет, то год - это 20% всей Вашей жизни, огромный срок. А когда 20 - то год сжимается до 5%. И целые школьные КАНИКУЛЫ в ТРИ месяца теперь становятся просто: три месяца. 

Когда Вам 40, то три месяца - это всего три зарплаты. Пролетают, только успевай отсчитывать.

Дальше я пока не зашёл :)

3
0
Прокомментировать

Есть куча разных причин. Это может быть депрессия, или напряжённое ожидание чего-то, или страх перед чем-то и желание, чтобы оно побыстрее прошло. Это может быть структура событий, которыми насыщена жизнь. Если в путешествии Вы встречаете интереснейшие, но однотипные вещи, оно пролетает быстро. Скажем, приехать-пляж-музей-ужин-следующий город. Или если Вы в основном тюлените. Так же действуют ежедневные процедуры в больнице, рутина на работе, регулярные боли. Медленнее жизнь течёт, когда события разноплановые, и при этом жизнь насыщенная. Или когда происходит что-то мучительное, например, разлука. Или в маршрутке под блатняк.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Да, за маршрутку плюсик :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить