Здр .! Без всякого подтекста : Получается , Библия ,это адаптированная Тора ? Редакция , для упрощенного понимания ? Спс .?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Библия ,это адаптированная Тора ?

Здр! Как уже ответили, Тора (Пятикнижие) — это первые пять книг Библии. Без них понять Библию будет очень и очень трудно... зачастую, невозможно. Тора — это еврейское слово для Пятикнижия. Евреи (и иудаизм) не признают Новый завет. Следовательно, иудейская Библия — Танах — это Ветхий Завет в христианском понимании..

Редакция , для упрощенного понимания ?

Этот вопрос логически вытекает из первого. Но поскольку мы разобрались с Торой, то этот вопрос как бы и не актуален. Но я попробую объяснить одну вещь, которая часто даже не затрагивается в религиозных дискуссиях: отличается ли смысл (понимание) еврейской Торы от смысла (понимания) христианского Пятикнижия?

Подавляющее большинство христиан не задумываются над этим вопросом и скажут лишь "да" в ответ. Но иудеи всегда скажут "нет". Они аргументируют тем, что христианский перевод Танаха искажён так, чтобы соответствовать Новому Завету. Следовательно, иудеи не должны читать христианскую Библию.

Другими словами: если для христиан перевод Торы (или Танаха) на русский или какой-нибудь другой язык ничем не отличается от различных христианских библейских переводов, то для иудеев правилен лишь их перевод Торы (Танаха), а всё остальное искажено.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Здравствуйте, хоть я и не Стас )

Библия делится на 2 части: Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет - это, в основном, история еврейского народа. Новый Завет - жизнеописание Христа и христианские поучения апостолов.

Первые 5 книг Ветхого Завета (так называемое Пятикнижие Моисеево) - это и есть иудейская Тора. Не адаптированная, а переведенная. 

Таким образом, Тора - это составная часть Библии.

1
0
Прокомментировать
Ответить