Как стать ведущим,если тебе 17 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Несмотря на то что всевозможные "школы телевидения" якобы обучают профессии ведущего, на самом деле обучить этому невозможно. Эта профессия складывается из очень многих составляющих, главным из которых является способность чувствовать себя свободно и непринуждённо тогда когда на тебя смотрит сотни людей, десяток телекамер и всё пространство вокруг тебя залито нестерпимо ярким светом. Обычный, нормальный человек в этой ситуации теряет дар речи и превращается в бревно.

Самый короткий и правильный путь в ведущие - окончить актёрский факультет театрального ВУЗа. Лучшие ведущие нашего ТВ так и поступили - Ургант, Нагиев, Кучера и др. Все они имеют театральное образование и являются действующими актёрами.

Вторая категория ведущих получается из телевизионных журналистов. Здесь надо уметь импровизировать, говорить без умолку, иметь приятную внешность и ничего не боятся. Это умеют делать примерно 2-3% тележурналистов. Вот из них получаются неплохие ведущие - Малахов, Соловьёв, Борисов и др.

Других путей нет и, думаю, не будет. Так что или актёрский факультет, или факультет тележурналистки, после окончания которых из вас через 5-6 лет может получится неплохой телеведущий...

3
0

Это на центральных каналах так работает. На региональных немного по другому, но всё равно плюсанул. Сам на ТВ 20 лет технарём отработал, "кухню" знаю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить