Anon Anon
11 июня 18:41.
35

Ответственность за работу кладмэном на незапрещенных веществах, Трамадол, Лирика, Виагра, Бутандиол?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

https://takiedela.ru/news/2019/06/06/lirika/

В России ужесточается наказание за нарушения при распространении трех рецептурных препаратов: тропикамида, тапентадола и прегабалина.

С 1 декабря на них будет распространяться действие статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. В документе говорится, что прегабалин, тапентадол и тропикамид «являются объектами злоупотреблений, в том числе привлекают лиц с наркотической зависимостью».

Противоэпилептическое средство прегабалин — торговое название «Лирика» — власти предлагали внести в список «аптечных наркотиков» еще в 2016 году. Прегабалин, а также опиоидное обезболивающее тапентадол и офтальмологический препарат тропикамид входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Как пишут «Известия», сейчас за нарушение оборота этих препаратов предусмотрены штрафы: для физических лиц — до трех тысяч рублей, для юридических — до 30 тысяч рублей. После вступления постановления в силу нарушителям будет грозить до трех лет лишения свободы.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить