Тоня Самсонова
11 июня 17:44.
43

Вопрос только для сотрудников полиции - кажется ли вам, что сфабрикованных дел после кейса Голунова теперь будет меньше (анонимный ответ, пожалуйста)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

может быть. но это не факт, потому что дело в чем: дело не конкретно в том, что дело сфальсифицировали, дело в хайпе, который быстренько подняли в медиа. я не знаю, сколько людей сажают по таким делам "не справедливо", однако я уверен, что та же медуза или медиазона не будут освещать в таких подробностях уголовное дело каждого россиянина, незаконно попавшего на зону. и речь не только о наркотиках, кстати. 

короче, так названный вами кейс - не в том, что опера облажались. а в том, что был поднят шум. опера лажают всегда, не бывает 100-ной доказухи никогда, всегда бывают несостыковки и прокуроры, и судьи это видят, но какая им-то разница? говорят, если, надо, значит, отправляют по этапу. 

Бывает такое, что дело разваливается в суде, во время рассмотрения по существу – разнятся показания, версия прокурора выглядит очень странной, доказательства мнимые, но судья редко когда идёт против силовиков, мы все одна команда. 

0
0
Прокомментировать
Ответить