Alan Parsons
11 июня 15:39.
13907

Почему многие американские фильмы поражают своей безграмотностью? Так в фильме "Хитман" откуда-то взялась российско-турецкая граница, а в "Универсальных Солдатах 3" Чернобыльская АЭС в Болгарии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если правда интересно, то есть канал на ютюбе.

Павел Перец ведет канал "РЧВ"-Россия чужой взгляд, где подробно разбираются как случайные ляпы, так и тенденции и манипуляции общественным мнением, целенаправленное создание стереотипов и штампов.

Пересказывать бессмысленно - более 200 серий. Но стоит посмотреть.

все ошибаются, все мыслят штампами, но ни СССР, ни Россия, при всем враждебном отношении ничего типа "Красного рассвета" не снимала.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLYm4gAwSkRyYxHOPa3cUI-z0gY8AeGYL7

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Это наследие от Холодной войны, от которого придётся долго исправляться. Клюква есть не только в фильмах, но и в играх, только она показывается во всей красе. В тех же первых частях CoD я помню много моментов, показывающих полнейшее непонимание того, что вообще делали солдаты СС на войне. В 5-ом Battlefield недавно был скандал про то, что солдат Союза не было в игре (и до сих пор нет). Это я к тому, что у западных людей нет никакой достоверной информации о нашей стране кроме стереотипов и Википедии, в которой также может быть море ошибок.

3
0

Это наследие от Холодной войны

Это наследие Большой игры. Кстати, во время мировых войн характер подачи информации о России-СССР разительно менялся.

0
Ответить
Прокомментировать

Киноиндустрия,это бизнес, а значит- деньги. Зарубите себе на носу-,там,где деньги,- американцы НИКОГДА, НИ В ЧЕМ не ошибаются. Это закон. Более того. Из сделки выжимается прибыль даже там, где изначально она не предполагалась. Манипуляция сознанием зрителя- наглядный пример. Когда развлекательное шоу (кино), кроме своей основной задачи, выполняет ряд других, отдельно проплаченных заинтересованными лицами. Не удивлюсь, если над сценарием дополнительно работают специалисты-психологи, разведчики,лингвисты, для придания тексту и сюжету дополнительных смыслов. И это спецы высочайшей категории.

0
0
Прокомментировать

А у нас разве грамотно?  
Просто это показатель того, насколько аудитория вообще придаёт значение таким мелочам.

Вот сразу видно, что американцам наплевать на границы и на географию в целом.

они просто  знают что Россия - это какая-то там монстр на дальних рубежах.

В целом, как бы странно это не звучало, нет никакой разницы, граничит РФ с Турцией или нет для конкретного фильма.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5

Для таких как ты нет, а для пропагандистов-лжецов сга есть

0
Ответить

Речь, я так понимаю, идёт об элементарной географической, исторической грамотности. Г-н Журов задал вопрос: - А у нас разве грамотно? Тогда назовите мне российский фильм или книгу, в которой (м) США граничит с Венесуэлой или Австралией? Если, конечно, это не фантастика. Российские люди об Америке знают гораздо больше чем сами американцы. Мой старший, проживающий в США уже 23 года, как-то бросил фразу о том, что уважающий себя американец не смотрит Голливуд. Безграмотность в сюжетах - это даже не неуважение к нам, это неуважение к самим американцам, которые видимо его заслуживают. 

+1
Ответить

Об Америке - может быть. но спроси нашего собрата, с кем граничит франция или где находится  Голландия  и узнаешь много нового.

Просто наши очень интересуются америкой. поэтому примерно представляют её границы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить