В какие места России интересно съездить летом и ранней осенью, если не хочешь пляжный отдых?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Лето и ранняя осень - отличное время для поездки на Байкал. Конечно, там прекрасно и зимой, но лето есть лето - в теплое время года больше возможностей для отдыха: хочешь -  купайся, хочешь - в поход иди.

Если вам по душе походы, то крутые маршруты есть по Алтаю, Северному Кавказу и Южному Уралу. Ну и конечно, Крым! Там не только море, есть и горы, и степи, и другие природные чудеса. Например, соленое розовое озеро Сасык-Сиваш под Евпаторией. Кстати, о Евпатории. По самому городу можно погулять по туристскому маршруту "Малый Иерусалим". Если любите путешествия на машине, выберите один из специально разработанных маршрутов и посмотрите разные места Крыма за один отпуск.

Если совсем не хочется ехать на морское побережье, даже чтоб познакомиться с достопримечательностями городов, поезжайте в Казань или Нижний Новгород. Там очень красиво, а в последнее время эти города стали по-настоящему привлекательными и ухоженными. Из неочевидного - Самара и Ростов-на-Дону. В последний лучше ехать в начале осени: будет не так жарко.

Лето - лучшее время для поездки в Калининград. Там солнечно и тепло, при этом не жарко. Да и нет более подходящего сезона, чтобы увидеть Куршскую косу. Закладывайте на посещение этого места минимум один полный день, а для путешествия в Калининград - примерно неделю: в области есть интересные небольшие городки с нетипичной для России архитектурой. 

0
-1
Прокомментировать

Адыгея, Дагестан, Элиста, Ростовская область, Москва, СПб, Рязань, Казань, Алтай, прибайкалье(или как это называется),да и в Сочи можно поехать не на море, а в горы

Илья Горбачевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Летом отлично в горах. Самое комфортабельное место - Красная Поляна/Эсто-Садок с курортами Роза Хутор и Горки Город. Там и отели на любой бюджет и отдых разнообразный, можно сидеть на вершине в ресторане или плавать в природном бассейне, гулять на водопадах и кататься на канатных дорогах, а можно даже на пляж съездить, если дадите слабину )

Кавказские минеральные воды - более традиционный горный курорт: Георгиевск, Минеральные Воды, Пятигорск, Железноводск, Лермонтов, Ессентуки, Кисловодск, выбирайте )

Если же хочется более экстремального отдыха, то можно пойти в поход на Домбай, по Приэльбрусью или на Архыз. Также популярны маршруты в Хибинах или на озера в Карелии.

Второй традиционный выбор - экскурсионный туризм. Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Великий Новгород, Нижний Новгород, Казань, Золотое кольцо - везде хорошо и интересно. Продолжительность зависит только от величины города, вашего любопытства и бюджета.

1
-2
Прокомментировать
Ответить