Что делать, если полицейские подкинули наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Иногда "подкинуть" есть такая необходимость. например если наш клиент где-то прославился, мы это знаем, но не можем доказать, но понимаем что надо товарища закрыть. впрочем, вопрос не про то, да... 

не всегда получается так, что наркоту подбрасывают просто так. Всегда есть этому причина. И это повод задуматься. но если вам не живётся спокойно, то наймите хорошего адвоката, не государственного – тот всё сделает, чтобы помочь следакам отправить вас на зону. если вы не медийная личность, то шансов на общественный резонанс довольно таки мало нет. ситуация с журналистом вышла в хайп лишь потому что он работает в крупном издании и реально помешал тем, против кого копал. 

Товарищ Майоротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-13

То есть Вы считаете вполне приемлемым и нормальным, что если не можете доказать, а человека надо по Вашему мнению закрыть на какое-то время, то ничего особенного и такой порядок действий допустим?

+1
Ответить

Вполне допустим, это общемировая практика. 

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Спасибо, понял Вашу точку зрения. Прокомментирую в таком аспекте:

- а не может возникнуть ситуации, когда Вы не можете доказать,  человек на самом деле невиновен, но Вы считаете по другому?

- не кажется ли Вам что эта логика работает только до определенного момента - то есть до тех пор, пока не задеты Ваши личные интересы. Например подобным образом подставят Вашего ребенка или Вас лично? Не возникнет чувства несправедливости и не приложите всех усилий и средств чтобы из данной ситуации выпутаться будучи реально невиновным? Или будете покорно и смиренно проводить несколько лет за решеткой не пытаясь изменить ситуацию? Ведь это нормально, так принято, бывает люди и ошибаются, а бывает, что просто кто-то посчитал, что Вашему ребенку стоит "посидеть".

- по поводу мировой практики - с моей личной точки зрения это слабый аргумент. Во всем мире есть убийства. Значит нам тоже стоит так поступать? В большинстве стран присутствует смертная казнь. Тоже руководство к действию?

- ну и последнее. Уровень доверия к силовым структурам находится как никогда на безумно низком уровне. Данные действия явно идут в противоположном направлении с поднятием их престижности и авторитета.

0
Ответить

а не может возникнуть ситуации, когда Вы не можете доказать,  человек на самом деле невиновен, но Вы считаете по другому?

слимком много вопросов задаете, юноша – вы журналист? 

доказывать что человек невиновен - это из оперы американской правоохранительной системы. у нас задача доказать, что виновен. если чист - его никто не тронет. ну, бывают исключения, ясен красен. мы живем в большой стране и в каждом отделе по-разному работают.

+1
Ответить

Давайте уточним. Вы прямо заявляете, что считаете допустимым идти на серьезное должностное преступление - подлог доказательств в случае, если подозреваете кого-то в преступлении, но не можете свои подозрения обосновать. Что законность ваших действий менее важна, чем ваши подозрения. Я правильно все понял?

Верно ли я понимаю, что вы готовы сказать это только анонимно, потому что прекрасно понимаете всю противозаконность таких действий?

Какие еще нарушения закона вы считаете допустимыми? Пытки? Убийства?

+2
Ответить

Никита, я не очень понял, Вы это написали мне или Товарищу Майору? А то Ваш комментарий почему-то висит к моему ответу.

0
Ответить

Ему, разумеется.

0
Ответить

Полностью солидарен

0
Ответить

И что, что мировая практика? 

Это антиправовая практика, она противозаконна. Подбрасывание наркотиков - это не только фальсификация улик. но и сбыт наркотических веществ. Т

И кстати, очень часто единственной причиной подбрасывания наркоты выступает желание получить денег от жертвы.

0
Ответить

законность ваших действий менее важна, чем ваши подозрения

ну смотри какая штука: условно ты точно знаешь, что этот типчик толкает дурь по-малости. ну то есть не килограммами, а так, совсем по мелочи. и ты знаешь что у него есть бабло на адвоката, который его вытащит. ясен красен, тебе надо закрыть этого типчика. а как ты его закроешь, если его за пару сигареток ему штраф влепят?) он этот штраф оплатит и дальше гнать. или новую какух схему придумает. 

это условный пример. 

-1
Ответить

ясен красен, тебе надо закрыть этого типчика

не килограммами, а так, совсем по мелочи

То есть на законы вам плевать, я правильно понял? Главное - "типчика закрыть". Тот "по мелочи торгует", этот рожей не вышел, другой на ногу наступил - главное закрыть.

+1
Ответить

Ну то есть вместо того, чтобы поработать и найти доказательства, лучше подкинуть и закрыть типчика. А закон-то для чего написан? Если по закону ему положен штраф, так штрафуйте хоть каждый день. Почему Ваше понятие более правильное, чем закон?

0
Ответить

этот товарищ ещё как минимум одобряет пытки и бить лежащего нарика(и не только нарика я думаю, любого без особой защиты) по почкам, где-то в его ответах это можно найти. мерзкий персонаж, что поделаешь. если и вправду майор, то вообще кошмар

+1
Ответить

ну если он мне на ногу наступит, я ему даже в рожу не дам, ну чо за детсад

0
Ответить

Ну а как вам можно доверять, если на закон вам плевать? Сегодня «детский сад», а завтра вы уже патрон ему в карман кидаете.

Это как с предателями - кто один раз предал, тому уже ни в чем верить нельзя

0
Ответить

Сейчас бы с троллем подискутировать...

0
Ответить

с тобой-то?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить