Сколько стоит встречаться до свадьбы, если начали встречаться в 19 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему вас волнует этот вопрос? Когда мужчина понимает, что он готов жениться, тогда и наступает свадьба. А уж когда он это решит и решит ли вообще - это уже дело его личных ощущений. Ваше дело - сказать да или нет.

А вообще есть мнение, что для того, чтоб хорошо узнать человека и осознанно пойти на брак, нужно как минимум три года. За это время гормоны пойдут на спад, влюбленность пройдет, маски будут сняты и вы сможете решить не только сердцем, но и умом, готовы ли вы провести всю жизнь с этим человеком. Будет ли он хорошим мужем и отцом? Совпадают ли ваши взгляды на семью, воспитание детей, разделение домашних обязанностей и материального обеспечения семьи? То, что с человеком классно сексом заниматься и в кино ходить, еще не значит, что с ним можно семью завести. Оценивать нужно трезво, а у влюбленных людей, особенно женщин, с этим бывают проблемы.

Классный вопрос, который помогает решить, можно выходить за мужчину замуж или нет: "Готова ли я жить с этим человеком всю жизнь даже, если он никогда не изменится?" Если он не начнет зарабатывать больше, не начнет помогать по дому, не перестанет играть в компьютерные игры целыми днями и т.д. Если вас полностью устраивает это и вы готовы принять мужчину со всеми его недостатками навсегда - можете смело говорить ему "да". Если что-то смущает в глубине души - значит, нужно подумать.

Выбор партнера для брака - вопрос не сколько времени, сколько осознанности и трезвой оценки происходящего. Многие женщины разочаровываются в браке только потому что были слишком влюблены на первых порах, надели розовые очки, навешали себе на уши лапши (часто сами, без помощи мужчины), а потом "лодка любви разбилась о быт". Время помогает снять и лапшу, и очки, потому что копятся те моменты, на которые приходилось закрывать глаза.

Хотя бывают и исключения. Мои родители поженились в 18 лет через год после знакомства. И полжизни в нищете прожили потому что детей рожали вместо того, чтоб карьеру строить. Но это был их осознанный шаг, и сейчас у них все хорошо только потому что они оказались достаточно мудры, чтобы быть счастливыми в браке. 

Это вопрос внутренней готовности - готовности мужчины в первую очередь, потому что он принимает решение о браке. Но и вы должны подходить с умом, максимально выключая эмоции. Когда эмоции выключены, человека сразу видишь объективно, малейшие недостатки замечаешь. Когда эмоции прут и гормоны зашкаливают - лучше ждать.

14
0
Прокомментировать

Мы от знакомства до свадьбы встречались полгода. Маринке было на момент знакомства 17, мне 22. 

Дело не во времени, а чем оно наполнено.

Мы, помимо поцелуев, приключений, ссор и пр., все полгода очень интенсивно говорили о том, как именно мы хотим жить вместе, "если всё будет хорошо". - То есть всё время прямое обсуждение планов, ценностей, взглядов, ситуаций.

И всё равно после свадьбы пошла мощная притирка (это и неизбежно), но в общем, мы знали, чего ради, сюрпризов неприятных уже не могло быть, мы точно знали, что хотим быть семьёй.

А так, "встречаться", и пять лет можно, если просто целоваться... Тогда, собственно, и свадьба-то зачем, - если человеческой близости особенной нет...

9
0

Интересно, что многие дейтинг коучи как раз советуют наоборот не говорить об отношениях, а 'быть в моменте'. Наверное, это действительно зависит от формулировки? Потому что меня так уже один раз пугали вопросом на второй неделе отношений - 'а ты мне будешь готовить борщ, когда мы поженимся?' Хотелось сбежать :) 

0
Ответить

Ну, это и правда была агрессия: вы не собираетесь замуж, а вас про борщ пытают)) - Здравый смысл никто не отменял.

Про "быть в моменте", - я так тоже попробовал строить следующие отношения. После развода с первой женой. В моменте нам обоим показалась прекрасной идея завести общего ребёнка в самом начале отношений. Дочка-то и правда получилась чудесная, а вот мы по стремительному выходу из конфетно-букетного периода обнаружили, что два абсолютно чужих человека, с разной картиной мира, разными ценностями, до самых фундаментальных, и вообще хотим - иного. Кардинально.

Там ещё и войны были потом, с уголовным и административными делами. - Так что "быть в моменте" - просто чудесно. Я бы за то, чтобы и быть в моменте (ещё бы!), и говорить о своих ожиданиях, чувствах, ценностях, планах, - как можно больше и как можно раньше. -- Если только планы лежат у обоих не в пределах недели классного секса (но об этом тоже неплохо бы прояснить, правда? - А то вдруг у одного они такие, а у другого отнюдь))

+1
Ответить
Прокомментировать

По разному. Как раз в 19 лет  я начал встречаться со своей первой женой. Это обошлось недорого, цветочки, мороженное и всё такое. А вот когда начал встречаться с девушкой которая стала моей второй женой это влетело в копейку, тут и поездка в Испанию и брюлики и дорогие рестораны. Не меньше 20 тыс $ за полгода потратил.

9
-10

Мда уж. Вы так и до десятой жены дойдете - измеряя отношения в деньгах

+1
Ответить

Тонкий троллинг безграмотного вопросителя. Человек дословно ответил на вопрос. Правильный вопрос звучал бы так: "Как долго...".
А вы и безграмотный, и без чувства юмора :) 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Евгений.Какой он уж тонкий, более толстого я и выродить не смогу)) Это ответ не безграмотному юзверю, это ответ администрации ресурса за постоянные блокировки за неформальное общение, козлов я называю козлами, дураков дураками. Они хотят академических формулировок а не помощи вопрошающим?  Вот они это и получают, на пользователей им плевать.

+2
Ответить

Он такой толстый, что даже тонкий)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить