Кого можно назвать хорошим политиком? По каким критериям оценивали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А что мы подразумеваем, когда имеем под понятием «хороший политик»? Политик – это представительное лицо какой-то определённой группы населения с какой-то определённой политической позицией. Например, можно ли назвать хорошим политиком сторонника национализации каких-либо градообразующих предприятий страны? С точки зрения социалистов, вероятно, возможно, но с позиции либералов, наверное, нет. За каждым политиком, если он победил в ходе честных и конкурентных выборах, стоят избиратели. Эти избиратели голосовали за этого кандидата по причине схожести в политических взглядах и личностных качествах самого кандидата (это основные аспекты, на которые ориентируется подавляющее большинство избирателей).

Под «хорошим» часто понимаются морально-этические характеристики человека. Оцениваются его честность, доброта, толерантность, вежливость, уважение и тд. В общем-то говоря, тот список высоких моральных ценностей, которые любят в каждом обществе и разделяет каждый гражданин. Если политик в зависимости от окружающей действительности и нынешней политической ситуации меняет радикальным образом меняет свои взгляды и ориентиры, пытается получить максимально высокие очки рейтинга лояльности среди электората и усидеть на двух стульях сразу, то такого политического деятеля нельзя назвать хорошим. Во-первых, потому что он перестал отвечать интересам конкретных избирателей, которые выбрали его. Во-вторых, вся его политическая активность будет нивелировать на фоне других таких же политиков-популистов и вследствие чего регрессировать. Собственно, здесь мы сталкиваемся с проблемой обширного чиновничьего аппарата, который не выполняет никаких значимых функций по улучшении жизни населения и развития общества в целом.

Можно сказать, что «хороший политик» - это политик, который отвечает вашим личным критериям. Кто-то отдаёт предпочтения качествам личности, кто-то схожести политических взглядов, кто-то по простой симпатии к человеку, независимо от других факторов. Для Вас данный политик будет хорошим, для кого-то другого – нет. Современная политика – это та сфера, где царит плюрализм, где представлены различные точки зрения для решения насущных проблем. Как в споре люди приходят к истине, так и в политике люди посредством различных мнений находят консенсус и наиболее благоприятный путь разрешения этих проблем.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Каждый оценивает политика по каким-то своим критериям. Самое главное - это быть честным, ответственным за ВСЕ свои слова, настойчивым, порядочным, принципиальным, уметь договариватся и хорошо говорить, хотеть сделать свою страну лучше. Лучший политик - это тот, кто сочетает все эти качества.

Для меня это:

Ли Куан Ю

Результат пошуку зображень за запитом "ли куан ю"

Маргарет Тетчер

Результат пошуку зображень за запитом "маргарет тетчер"

Шарль де Голль

Пов’язане зображення

Также можно взять тех политиков, которые отвечают требованиям избирателей уже много лет:

Результат пошуку зображень за запитом "орбан"

В.Орбан

Результат пошуку зображень за запитом "качинский"

Я. Качинский

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью