Феликс Паскаль
11 июня 09:47.
734

Кем я смогу работать с образованием лингвиста?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Рынок предлагает достаточно обширное поле возможностей. Например, можно начать карьеру в формате онлайн и попробовать свои силы в копирайтинге, переводах или преподавании. Такая работа дает свободу передвижений и гибкий рабочий график. Самые популярные профессии:

1. Письменный переводчик

Этот способ, пожалуй, самый распространенный, но и не самый легкий, так как предполагает хорошие знания не только иностранного языка, но и своего родного русского. На переводчике лежит большая ответственность, но за такую нагрузку и оплата от 30 тысяч в месяц при работе на удаленной основе.

При переводах придется изучать узкие темы, если необходимо переводить материалы по юриспруденции, медицине, вести деловую переписку, оформлять важные документы и т.д.

2. Копирайтер

С развитием интернета огромную популярность завоевал именно этот род деятельности, так как работать можно не только в пределах нашей страны, но и с заграничными компаниями. Копирайтер со знанием английского языка имеет больше шансов получить хорошую работу.

3. Видеоблогер

Ниша создания бесплатных видеоуроков пока еще только заполняется, так что вы сможете занять свое место под солнцем вполне свободно и без потерь. Но для этого вам нужно креативить и любить снимать видео, чтобы привлечь подписчиков. А как же тут заработать?

Секрет кроется в том, что пользователи видят, что вы хорошо знаете английский, можете преподавать. Чем не реклама ваших услуг? Кроме того, при достаточном количестве подписчиков появится возможность зарабатывать и на сторонней рекламе.  

4. Онлайн-учитель

Учитель, он же репетитор, он же тьютор. Очень удобный способ зарабатывать деньги, не выходя из дома и за своим любимым компьютером. Вы устанавливаете свои временные рамки работы, деньги можете получать сдельно как за одно занятие, так и за весь курс. Площадка для преподавания может быть разной, будь то специальная платформа или Skype. Есть немало случаев, когда такой дополнительный заработок перерастал в основной источник дохода.

1
-1
Прокомментировать

Ко всему выше сказанному могу добавить работу журналиста, колумниста и прочие специальности в медиа, связанные с текстами. 

Можно стать сценаристом (кино, реклама и все прочее, где нужны сценарии).

Можно пойти в рекламу или корпоративный public relations - писать деловые письма от партнеров до президентов стран (зависит от компании), поздравления, обращения и прочее. Работать с журналистами, организовывать интервью акционеров и прочил говорящих голов компании. Писать пресс-релизы.  Работы здесь много. 

Можно трудиться в компании или некоммерческой организации  (российской или зарубежной) у которой развитые международные связи и заниматься перепиской, организацией совместных мероприятий и проектов. Здесь главное знание языков и умение писать тексты.

Кроме того, можно стать персональным помощником у больших начальников, как это бы не звучало. Причем как в российской, так и международной компании. Если про зарплату здесь говорить, то я знаю тех, кто на такой работе зарабатывает явно больше 300 тысяч. Особенно круто, если вы с несколькими языками - от английского, французского, немецкого и до китайского в зависимости от профиля работы компании и того. К слову сказать, помощник - это не секретарь, который кофе носит и в график встречи ставит. Здесь работы с текстами на первом месте.

2
0
Прокомментировать

Самое первое что приходит в голову: корректором, редактором, переводчиком. Более того, если подтянуть программирование, есть дополнительные возможности. Я работал с одним другом, у которого должность называется лингвист-программист.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить