Я немного запутался в сервисах, есть Расписания, есть Автобус, есть Билеты, а теперь ещё и Путешествия. Где проходит тонкая грань между всеми ними?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Привет! Спасибо за вопрос!
Раньше на Яндексе было 3 сервиса, которые позволяли выбрать и купить тур.услуги: Авиабилеты, Путешествия - там были туры и сравнение цены на тур с ценой на авиабилет + отель и Автобусы.
Потом на Расписаниях сделали возможность покупать ЖД-билеты (если углубляться совсем в дремучую историю, то Авиабилеты тоже сначала были на Расписаниях), но технологически это было не очень удобно, и быстренько ЖД-билеты перенесли на отдельный сайт и назвали это Яндекс.Поездами. Параллельно, поняли, что туры чего-то не очень популярная у пользователей вещь, а кроме этого все путаются, потому что столько разных сайтов, плюс еще Расписания!!! Поэтому с декабря прошлого года все "продажные" сайты: Авиабилеты, ЖД-билеты, Отели (они стали вместо туров) и Автобусы решили собирать под одной крышей на travel.yandex.ru. Там уже есть не только общая форма поиска, но, например, и общий личный кабинет с заказами и записной книжкой пассажира.
Однако процесс сбора всех сервисов на один домен не быстрый, так что "следите за обновлениями!", что называется.
А Расписания как были, так и остаются информационным сервисом. Там можно узнать расписание электричек или, например, "ракет" в Петергоф, посмотреть табло аэропорта или запланировать маршрут на разных видах транспорта с пересадками. Посмотрите, например, варианты перемещения из Бугульмы в Санкт-Петербург. Вообще мы можем строить маршруты аж пятью пересадками, так что если захотите объехать Россию на электричках, то Расписания вполне подскажут как.
И мы будем продолжать развивать разные информационные сервисы на основе Расписаний. Так, например, можно прямо сейчас в Яндексе поискать информацию о рейсе по его номеру: https://yandex.ru/search/?text=su%20102&lr=213&clid=2270455&win=334
Но, понятное дело, что было бы странно не давать возможность из Расписаний сразу перейти к покупке нужно рейса, если мы можем это сделать, поэтому в Расписаниях есть кнопки перехода на сайты Яндекс.Путешествий и партнеров Яндекса.

17
0

чумаааа))))

0
Ответить
Прокомментировать

Простите и где в трех березах можно заблудиться. Сперва узнайте во сколько отправление автобуса, в билете это точно есть. Приедете на автобусную станцию или остановку заранее хотя бы за 15 минут. Если это автобусный вокзал то должно быть расписание или табло где указано куда из  какого (простите не знаю верную терминологию) кармана отходит автобус. Минут за 10 до отправления атобус уже на месте и ждёт вас.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить