11 июня 01:40.
1111

Почему видеоигры не считаются хобби, ведь это единственное развлечение после тяжелой работы на производстве, которое позволяет оторваться от серых будней?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если мы заглянем в любой словарь, то хобби будет означать любимое дело, «увлечение для души», деятельность, которой занимаются на досуге. Безусловно, это понятие достаточно широкое, поэтому включает в себя много разных видов: активные, домашние, интеллектуальные, развлекательные, созидательные и т.д. Поэтому к хобби можно отнести игру в любительском театре, занятие определённым видом спорта или танцами, садоводство и цветоводство, рукоделие, фотографирование, пение, чтение, коллекционирование и многое другое, и компьютерные игрыв том числе.

Скорее всего, мнение, что компьютерные игры не являются хобби сложилось из-за негативно настроенных к этому виду деятельности людей в вашем окружении. Однако, если вы играете в компьютерные игры в свободное время и в своё удовольствие, без ущерба рабочей деятельности или личным отношениям, то можно смело говорить о том, что это ваше хобби.

7
-1

из-за негативно настроенных к этому виду деятельности людей в вашем окружении

Похоже что так и есть. Спасибо за ответ. Все подходит за исколючением личной жизни, которой нет.

0
Ответить

Личная жизнь - это не только про отношения, это ещё и то, чем вы живёте в свободное от работы время. И каждый имеет право жить так, как ему комфортно ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Считать игры чем-то плохим - это такая стигма от старшего поколения. Ему самому поиграть не удалось, но зато оно наблюдало прилипших к экранам/приставкам детей и внуков. Ну и стандартный конфликт отцов и детей: "Они не такие как мы, это неправильно."

Если игры дают вам отдых и положительные эмоции - отлично! При условии что они не начинают выжирать время у всех других сфер жизни. Ну тут как со всеми другими хобби.

А еще мелкая моторика замедляет старение организма.

15
-1
Прокомментировать

Пишу данный ответ в целях не согласиться с предыдущим, так как в зависимости от игры вы не просто потребляете, но также прокачиваете свой "скилл" в ней. Можно поспорить и сказать, что кроме как в игре эти навыки нигде не пригодятся, но и  с другими ведь тоже. Я не уверен, что оригами или собирание моделей самолётов может пригодиться где-то кроме как собирания оригами и моделей самолётов. Даже более скажу, в наше время если вы преуспеете в своей игре, то можете начать зарабатывать на ней, как и на любом хобби, которое у вас хорошо получается. Начиная от простых роликов на Youtube "Играть как профи" заканчивая полётом на кибертурниры. Так что предполагаю игры не считают за хобби потому, что просто это относительно недавнее явление и людям сложно привыкнуть и осознать этому. Могу быть не прав, буду рад если обсудите со мной в комментариях.

6
-2

Пожалуйста, если ставите дизлайки, то хотя бы прокомментируете с чем вы не согласны в моей позиции, буду рад поменять своё мнение, если я совершил ошибку!

0
Ответить
Прокомментировать

А кто вообще так решил, что видеоигры не считаются за хобби? По-моему вполне могут считаться, почему нет? Да они же просто идеально подходят под определение!

Вики:

Хо́бби (от англ.hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время.

5
-2
Прокомментировать

Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом.

Так что игры под это дело полностью подходят.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить