Почему нам внушают, что атеистический режим нежизнеспособен, что СССР развалился из-за своего "государственного безбожия", если Северная Корея прекрасно существует и процветает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Внушают это малообразованные представители духовенства, бабки и люди с откровенным ПГМ (Православие головного мозга), СССР все-таки разрушился из-за экономических проблем, закрытости системы, повальной дотационности большинства республик и национальных проблем внутри государства. 

Конечно, уничтожение религии, тем более таким радикальным путем ни к чему хорошему с самого начала не приведет, невозможно за такой короткий промежуток времени уничтожить веру в головах, она конечно трансформировалась, на примере христианства в России в некое "бабушкино православие", но все же оставалась религия в головах, а вот сейчас РПЦ галопом возвращает свои былые позиции, да еще и с поддержкой государства, элита которого во времена СССР сплошь коммунистами-безбожниками были, забавно история повернулась, да?

Северная Корея процветает? Разве что только на кредитах от Китая, настолько процветает, что туристов не возят по местным колхозам, запрещают выезжать за город, запрещают фотографировать доказательства процветания, а еще рядом ходит сотрудник местной спецслужбы, который консультирует, какую часть процветания можно фотографировать, а какую часть развития не стоит:)

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

В царской России православие было государственной религией, и Церковь имела огромное влияние на все аспекты жизни. И что стало с той Россией? Правильно, ни скрепы, ни духовность её не спасли. Сейчас та же история повторяется.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Признаюсь честно - не встречал такого мнения. Но суть это мнение отражает верно. Атеистическое общество сильно только идеей сплачивающей его в нужде. Почему СССР в годы своего тяжёлого становления оказался не по зубам ни белой гвардии,ни интервентам, ни фашистам, а в спокойные сытые годы сам развалился? Причина очень проста - атеизм. Атеизм отрецает духовную составляющую человека и следовательно отрицает духовные недуги разрушающие человеческую душу, и следовательно не даёт человеку возможности противостоять этим недугам. В тяжёлых жизненных условиях атеист может "загореться" и мобилизовать себя ради высокой цели - ради преодоления тяжёлой жизни, ради построения светлого будущего для детей, для всех людей. Когда душа человека живёт, горит идеей - нет для человека ничего не возможного, и сломить его тут нельзя. Убить можно, а сломить нельзя. Потому и выстояли люди раннего СССР. А потом наступило спокойное сытое время. И духовные недуги пошли в людях в рост. И люди стали успокаиваться, забывать о высокой идее, остыли - подвиги уже не нужны, все сыты и здоровы - знай лучше жизнь устраивай. Вот и начали души разлагаться. Эгоизм, тщеславие, гордыня завладели людьми. Те кто в голод готовы были последний кусок отдать другому - стали стремиться к большему зароботку, к получению больших благ чем у другого. Высокие идеи сплачивающие атеистов работают только в тяжёлых жизненных условиях - в сытой жизни они не работают. По этой причине и Северная Корея стоит и стоять будет - по тому, что жизнь ей тяжёлую устроило мировое сообщество изоляцией. Снеми западные страны с неё санкции, начни с ней торговлю, прекрати её изолировать - и Северная Корея последует за СССРом, ибо атеистическое мышление не в состоянии противостоять материальным благам. Оно начинает развращать человека пресыщенностью.

То есть теорема проста. Чем хуже будет жить атеистическое общество, тем оно будет сильнее, тем больше в его рядах будет рождаться героев способных на величайшие подвиги. Чем сытнее жизнь атеистического общества тем оно безвольнее, развращённее, тем больше в нём людей способных продать хоть Родину, хоть мать родную за доступ к материальным благам.

Атеистическое мировоззрение делает человека уязвимым перед болезнями души. Так же как и перед болезнями тела беззащитен тот, кто их игнорирует. Тот кто не моет руки, овощи и фрукты перед едой - беззащитен перед кишечными инфекциями. Он обрекает себя на дизентерию. Тот кто игнорирует свою духовную составляющую обрекает себя на духовную деградацию. Граждане бывшего СССР - ярчайший тому пример.

0
0
Прокомментировать

Ну  если северная корея  процветает то я испанский летчик. И китайский царь в оном флаконе)) Моноклональная терапия это 400 тыс рублей минимум,за одну инъекцию, она не всегда доступна в приличных государствах, а уж в кндр....Это процветание!

0
-2

В любом случае, не разваливается. Как-то Патриарх ляпнул, что Великая Отечественная Война и Чернобыль были карой за безбожие в СССР. Мне интересно, почему же на КНДР не обрушиваются никакие кары? А ведь СССР не был атеистическим государством! Там церкви были, люди в них ходили, семинарии работали и новых попов в них обучали! А в КНДР ты не найдёшь ни одной действующей церкви и ни одной работающей семинарии! И Библию там нигде не купишь, потому что она там нигде не продаётся! Но почему-то на СССР, в котором церковь все-таки была и сам Патриарх Кирилл достаточно неплохо себя чувствовал, Господь по его словам обрушил свои кары, а на КНДР даже не думает! Ну не странно ли?

-1
Ответить

И да... В Китае никогда не было царей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью