Alan Parsons
11 июня 00:47.
88

Почему нам внушают, что атеистический режим нежизнеспособен, что СССР развалился из-за своего "государственного безбожия", если Северная Корея прекрасно существует и процветает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Внушают это малообразованные представители духовенства, бабки и люди с откровенным ПГМ (Православие головного мозга), СССР все-таки разрушился из-за экономических проблем, закрытости системы, повальной дотационности большинства республик и национальных проблем внутри государства. 

Конечно, уничтожение религии, тем более таким радикальным путем ни к чему хорошему с самого начала не приведет, невозможно за такой короткий промежуток времени уничтожить веру в головах, она конечно трансформировалась, на примере христианства в России в некое "бабушкино православие", но все же оставалась религия в головах, а вот сейчас РПЦ галопом возвращает свои былые позиции, да еще и с поддержкой государства, элита которого во времена СССР сплошь коммунистами-безбожниками были, забавно история повернулась, да?

Северная Корея процветает? Разве что только на кредитах от Китая, настолько процветает, что туристов не возят по местным колхозам, запрещают выезжать за город, запрещают фотографировать доказательства процветания, а еще рядом ходит сотрудник местной спецслужбы, который консультирует, какую часть процветания можно фотографировать, а какую часть развития не стоит:)

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

В царской России православие было государственной религией, и Церковь имела огромное влияние на все аспекты жизни. И что стало с той Россией? Правильно, ни скрепы, ни духовность её не спасли. Сейчас та же история повторяется.

4
0
Прокомментировать

Ну  если северная корея  процветает то я испанский летчик. И китайский царь в оном флаконе)) Моноклональная терапия это 400 тыс рублей минимум,за одну инъекцию, она не всегда доступна в приличных государствах, а уж в кндр....Это процветание!

0
-2

В любом случае, не разваливается. Как-то Патриарх ляпнул, что Великая Отечественная Война и Чернобыль были карой за безбожие в СССР. Мне интересно, почему же на КНДР не обрушиваются никакие кары? А ведь СССР не был атеистическим государством! Там церкви были, люди в них ходили, семинарии работали и новых попов в них обучали! А в КНДР ты не найдёшь ни одной действующей церкви и ни одной работающей семинарии! И Библию там нигде не купишь, потому что она там нигде не продаётся! Но почему-то на СССР, в котором церковь все-таки была и сам Патриарх Кирилл достаточно неплохо себя чувствовал, Господь по его словам обрушил свои кары, а на КНДР даже не думает! Ну не странно ли? 

-1
Ответить

И да... В Китае никогда не было царей. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 4 комментария
Автор удалил свой комментарий
Комментарий удален модератором

Это постоянная практика-удалять оскорбительный камент. До того пока псевдо админ отреагирует,  есть какието сомнения почему ресурс загнивает?

0
Ответить

Вообще-то ты меня первый оскорбил. А я тебя не оскорблял. Я удалил свой коммент, потому что в нем были орфографические ошибки. Поэтому ты дурочку то не включай! 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить