Даниил Смирнов
11 июня 00:34.
39

Вы осознаете течение своей жизни? Если да то не задумывались ли вы что всё это бесполезно, в масштабах существования реальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Немного да, становлюсь взрослее, преодолеваю жизненные этапы.
Задумывался, принимаю это в масштабах вселенной мы песчинки, объективно - всё бесполезно, мы сами определяем себе смысл жизни, полезность своего существования.

Даже в библии эта тема затрагивалась

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета!

Еккл 1:2

Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. 

Еккл 1:4

3
0
Прокомментировать

У Вас должно быть представление о пользе в масштабах Реальности всей целиком, чтобы что-то называть бесполезным. Иначе не получится. Например, создать Вселенную — это полезно? А чего-то помельче? Почему моя жизнь должна непременно приносить что-то звёздам из отдалённых галактик, не видимых с Земли в телескопы?

Это примерно как узнать, что существует головка сыра размером с пятиэтажный дом, и на основании этого прекратить есть, или узнать о доходах самого богатого футболиста на Земле, и потребовать себе за работу ночным сторожем столько же. Где граница полезности/бесполезности? Через сколько тысяч лет нас должны забыть, чтобы этого было достаточно?

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Но жизнь на планете, среди бесконечности планет имеет ли какую-то пользу или так - по приколу ?

0
Ответить

Правильным путем идёте товарищь Сверчек!!!

0
Ответить

Заселение кукольного домика куклами имеет первостепенное значение, потому что придаёт ему смысл. Мы тут для красоты, без нас планеты конечно тоже красивые, но безжизненные каменюки. Это интересно. Это интересно, как целый город из трансформаторных будок, целый посёлок из памятников. Интереснее когда где-то есть жизнь. Жизнь — болезнь материи, разум — болезнь жизни.

0
Ответить

А нас букашек много миллионов и мы двигаемся правда пока сложно понять куда. Но рано или позаново развязке быть в той или иной форме..Как то так.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Почему бы и нет. Планеты большие, им нужно много украшений, в том числе и Анна Миколайчук.

0
Ответить

Спасибо за комплимент. Забыла что это такое.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить