Егор Афанасьев
10 июня 23:33.
454

Можно ли назвать Гитлера патриотом Германии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Это все зависит от того, как понимать патриотизм. Вот я допустим считаю, что патриотом можно назвать любого человека, который готов самоотверженно работать на благо своей страны. Именно это стремление, а не какие-то мнения, оценки, ценности, делают человека патриотом. Так что, если воспринимать патриотизм именно так, то Гитлера назвать патриотом можно. Он действительно много работал (самоотверженно творил, созидал в поте лица) на благо своей страны, здесь трудно ему отказать. Но вот только проблема в том, что у него было чудовищное понимание этого процветания, идущее вразрез с человеческими ценностями.

И вот на самом деле Гитлер — отличный пример того, что патриотизм в себе никогда нельзя возводить в ранг непререкаемого блага. Ради своей страны (класса, расы, клана, религии) можно искренне совершать ужасные вещи.

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

К сожалению да,Гитлера можно считать патриотом Германии. Он отвечает всем принятым критериям патриотизма во всем мире, кто не верит можете проверить.Но осудили Гитлера не за патриотизм,а за преступления против других народов и стран.Никто не предъявлял немцам претензий по поводу их патриотизма.Осуждению  подверглась идеология нацизма,как разновидности расизма  и идеология геноцида других народов.

1
0
Прокомментировать

Не дам оценки этому человеку, несомненно подлецу, но несомненно великой исторической личности, кроме одного. Не патриот не смог бы так изменить ход мировой истории.

0
0
Прокомментировать

Патриотизм - это равнозначная оценка уникальных национальных и культурных особенностей каждого государства.

Национализм - оценка особенностей своего государства и культуры выше прочих.

Нацизм - это полное обесценивание уникальных особенностей чужих наций и культур.

Фашизм - поддержка угнетателей угнетенными.

Вот и думайте теперь кто из нас патриот, а кто фашист.

0
-1

Выходит патриотизм это толерантность?

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, нельзя. И там можно судить по последствиям для народа Германии (внезапно, не только для арийцев), для совести, репутации, а так же по тому, как пришлось после него восстанавливаться. Кроме того, здоровый патриотизм не движется через ненависть.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4

А ты товарищь голова однако не только шаржить мастер. Уважаю!!! 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить