Насколько важна оппозиционная партия для здоровой демократии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Принципиально важна. И именно настоящая оппозиция. То, что это необходимый институт, подтверждает факт наличия у нас карманной официальной оппозиции - ЛДПР, КПРФ, Справ.России. В противном случае вымели бы веником их. Но для формальной витрины приличия перед остальным миром держат.

А для чего она нужна настоящая оппозиция? А для того, чтобы кто-то мог сказать "А король-то голый!" В здоровых демократиях оппозиция решает свои корыстные задачи по прохождению путем выборов во власть, но при этом образуется благоприятный для всех побочный эффект - она указывает пальцем на слабые места в управлении государством и на недостатки правящей верхушки. Это может быть благом не только для народа, но и для гаранта Конституции, которому по официальным каналам советники и помощники частенько приносят подкорректированные папочки о текущем положении дел в его обширном хозяйстве, т.е. вводят его в заблуждение по тем или иным вопросам. Иногда это может довести до эффекта розовых очков в критической стадии, когда болезненная "отдача" от неправильных решений или бездействия по аварийно важным направлениям может дойти до "самого"

8
0
Прокомментировать

По определению нужна оппозиция. Причём оппозиция игрушечная нужна для игрушечной демократии (РФ 2000-2020), а оппозиция со своим мнением — для настоящей. И ещё влияние народа на политика. Чтобы он боялся, что не переизберут. А не высчитывал, сколько госбюджета придётся потратить на свои собственные выборы с вероятностью 146%.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

 Вы чудо и логичны до безобразия...

0
Ответить

Анна, это был выстрел наверняка. Я знаю, что многие на TheQ сказали бы точно так же. Но это и правда моё мнение.

+1
Ответить

Очень рада что люди с мозгами не перевелись на этом голубом воздушном шарике ...

0
Ответить

Пока что тут их достаточно, но если цензура поднажмёт, будут в итоге Ответы@Мейлру-2.0, только значительно более пустынные.

+1
Ответить

Это же классика жанра. Везде хорошоу где нету нас....

0
Ответить
Прокомментировать

Вы только не путайте оппозицию и пустотрепов-полупокеров. Любой стране, государству нужна оппозиция. И хорошо, если у неё свои взгляды на те или иные задачи. Но цель должна быть одна, развитие и укрепление страны, а не только хаять огульно руководство и говорить как все плохо, не предлагая ни чего взамен. 

Я, например, не слышал ни одного внятного предложения от нашей оппозиции, как улучшить жизнь в России.

Только демагогия - борьба с коррупцией, повышение зарплат и т.д. И всё это предлагают люди, на которых клеймо негде ставить, такие, местные Яценюки, у которых родина там, где задница в тепле. Был же такой депутат Илья Пономарев, который получил за свои какие-то лекции в Сколково 750.000 долларов бюджетных денег, а как хвост прижали, сбежал, теперь он оппозиция, критикует власть.

С такими надо поступать как в своё время в Китае, на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Танками разгонять

2
-11

Ого, тролли с пригожинской помойки и на квэшн добрались

-1
Ответить

А ты как думал😅 Они везде

-1
Ответить
Прокомментировать

Точно так же, как леммингам, которым правящая партия говорит, что прыгать со скал и разбиваться - это неправильно, сокращается численность зверьков, а оппозиция рассказывает, что прыгать со скал - это очень здорово, демократично, и зверушки сами не понимают своего счастья, слушая правящую партию. Вот и прыгают... для формирования здоровой демократии, обосновывая также и  необходимость существования оппозиции. 

Оппозиция могла бы пропиариться на том, что прыгать нельзя, но вот незадача, эту мысль уже продвигает правящая партия. Ну, если ты оппозиция, и хочешь власти, надо придумать альтернативную, противоположную по значению  мысль, и продвигать её в массы. Количество жертв при этом не  важно. А тот так и будешь топтаться на задворках власти, повторяя то, что озвучивает правящая элита. 

Иногда не следует находиться в оппозиции к сторонникам здравых идей, только лишь ради демократии, или слушая некоторых не вполне адекватных лидеров с неуемной жаждой власти.

3
-15
Прокомментировать
Ответить