Где гулять в Москве, помимо основных известных достопримечательностей и парков в центре и на периферии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если хотите уехать подальше от шума центральных районов и толпы гуляющих там, посетите одну из усадеб, которые находятся в окраинных частях города. Например, "Воронцово" в Новых Черемушках (на фото). Там хорошо сохранился весь усадебный комплекс и небольшой парк. Народу там гораздо меньше, чем в центре. Или "Кусково" - это место вообще в рекламе не нуждается. Территория огромна, и если даже в день вашего приезда там будет много людей, вы этого не заметите. Еще можно сходить в музей-усадьбу Льва Толстого в Хамовниках. Это вроде и центр (рядом парк Горького), но в то же время здесь ощущаешь себя как на даче.

По Москве можно гулять бесконечно и каждый раз - в новых местах. Центр очень большой, и наверняка там есть места, которые вы еще не видели. И, даже если и видели, наверняка найдется несколько интересных фактов из их истории, которых вы не знали. Например, знали ли вы, что когда-то Большой театр принадлежал англичанину? Да и здание, которое мы видим сейчас, не то, которое построили изначально. Или что аптека, которая находится в доме на Малой Бронной, работает здесь уже больше 100 лет? Вот она, кстати, на фото ниже:

Составьте себе тематический маршрут. Например, по булгаковским местам. Не обязательно по роману "Мастер и Маргарита". Можно посмотреть Калабуховский дом на Пречистенке - прототип дома, где жил и работал профессор Преображенский из повести «Собачье сердце». Или зоологический музей МГУ, где работал Владимир Персиков из «Роковых яиц».

Гулять по давно исхоженному центру можно по-разному. Например, каждый год в начале мая на центральных улицах Москвы проходит фестиваль "Московская весна A Capella": десятки музыкальных коллективов дают живые концерты прямо на городских улицах и площадях. Прогулки под музыкальный аккомпанемент создают совершенно другое настроение.

2
0
Прокомментировать

Вечером прикольно на Крымской набережной, в районе Крымского моста – на реку можно посмотреть, воздухом подышать, выхлопами тоже. 

Есть Останкино – вечерами башня светится. Вроде там сквер обустроили, должно быть нормас. 

На Живописный мост тоже можно сгонять, на закате должно быть годно. 

Набережная Тараса Шевченко – оттуда классный вид на небоскрёбы Москва Сити. 

10
0

Удивлён что в Москве есть крымский мост, думал он в Керчи. И совсем в шоке от того что есть набережная Тараса Шевченка

0
Ответить

Да, в Москве тоже есть мост с именованием Крыма, стоит как минимум с 1938 года. 

0
Ответить

Стоит то такое дело, а когда был назван Крымским? Но я понял что наверное давно.

У нас в Киеве есть Московский мост и проспект, но его переименовали в северный мост. Теперь не понятно как будет называться новый мост, который будут строить ещё севернее.

0
Ответить

Вроде с самого начала Крымским назывался. 

0
Ответить
Прокомментировать

Сходите на пешеходную экскурсию по Москве. Их проводят многие компании, экскурсии есть платные и бесплатные. Например, у Moscow Walking почти все маршруты бесплатные. И там потрясающие гиды, проверено! Даже если вы живете в Москве всю жизнь (как я), узнаете очень много нового и откроете кучу необычных мест. Удовольствие огромное!

2
0
Прокомментировать
Ответить