Аноним Аноним
10 июня 21:56.
234

Я– сотрудник Сбербанка, каковы шансы что меня уволят, если я приду 12 июня на марш в поддержку Ивана Голунова?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Шанс есть, полагаю, но это Вас не должно смущать. Конечно, риски нужно оценить)) НО! Это ни как не относится к Вашей профессиональной деятельности.  Вы выражаете свою жизненную позицию - ее прятать нельзя. "Сбер" не единственное место работы в стране. Нужно быть активным, честным и открытым. 

2
0
Прокомментировать

Слушайте, тут все зависит от желания левой пятки каждого отдельно взятого сумасшедшего в вашей системе. По закону - естественно вас не могут уволить. Любой нормальный руководитель, вообще, должен вас похвалить за активную гражданскую позицию. Но это если по закону и если руководитель нормальный. Если он ненормальный - постарается сделать так, чтобы никто об этом в вашей организации не узнал. А если узнают - будет предпринимать какие-то меры. Совсем клинически отбитый начальник - вовсе, начнет поднимать ненужную вонь и заниматься самодеятельностью по вашему изживанию. Но даже если начальник нормальный - возможно у него есть другой начальник свой, который окажется ненормальным. Или наоборот, ваш ненормальный начальник поднимит кипиш, а его начальник окажется нормальным и спустит всю историю на тормозах. А у того начальника тоже свой руководитель. А у того тоже - уже свой. И так далее. Всё зависит от степени сумасшествия каждого из них. А еще от их настроения. Возможно, кто-то из них будет ненормальным, ему будет хотеться вам нагадить, но он окажется уставшим и ему будет лень разбираться с вами и тот просто плюнет. А может наоборот, все на вас плюнут, а один ненароком подвергнется влиянию каких-нибудь магнитных бурь, например, из-за чего предаст вас анафеме и сожжет на костре как антихриста. Может быть всё что угодно. Шансы любого из исходов совершенно непредсказуемы. В нестабильное время живем....

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Риски минимальные, так как народу будет много. Ну и по всему власти не заинтересованы раздувать. Дело в СК передали, первые каналы вступились..

Я работал в Сбербанке до 2017 года, с 2012 ходил на почти все крупные митинги, в том числе несогласованные, перечислял (и продолжаю) деньги Навальному через Сбер-онлайн. Эта тема на работе ни разу нигде не поднималась. Более того, я вообще не слышал о каких-то "политических" увольнениях в Сбербанке. А меня бы это очень заинтересовало, по понятным причинам. Да, ушел сам, если что.

2
0

Да? А как Вам увольнение Фэка и компании? Это разве не одно и тоже?

0
Ответить

Это все-таки корпоративные интересы Сечина, не политика

0
Ответить
Прокомментировать

Так возьмите и сами увольтесь, в поддержку Голунова, раз так заботит его судьба😅 Сбербанк, это же Россия, а Россия, это мордер. Чего себя мучаете, работаете на диктатора! 

А если вы такой поборник прав человека, то почему не выходите в поддержку журналиста Кирилла Вышинского, который сидит на Украине и ему грозит 15 лет, за свою профессиональную деятельность. 

Почему то всем вашим "товарищам" нет до него дела и все происходит при практически гробовом молчании мировой общественности — журналистской и правозащитной. 

Видимо, потому что Вышинский, как говорится, — «не шарли» и даже не «свидомый» украинец Олег Сенцов, за которого, несмотря на несомненность его вины в подготовке теракта, не вступился только ленивый.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить