Vitaliy Kurlyandskiy
10 июня 21:50.
375

Почему люди,которые не могут грамотно писать,говорить без мата,верят ТВ,гадалкам,СЛИШКОМ самоуверенны,всё делают на авось,ВНЕЗАПНО занимают важные места в хороших компаниях?И почему у меня наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Потому что человек, будучи низкоквалифицированным, не в состоянии понять свои ошибки и адекватно оценить свою квалификацию. Грубо: если бы двоечник сам оценивал свою работу, он был бы отличником.

Но такие люди очень хорошо прокачивают навык "коммуникации" и легко выходят на руководящие должности благодаря дружбе с нужными людьми. Но ведь руководитель и не обязан постигать все тонкости технического процесса легирования стали, например. Его задача - следить, чтобы кокс в печи одним вовремя подавался и "кокс" в ноздри другим тоже :)

Хороший руководитель - работу которого не видно. И пускай он ходит к гадалкам после смены, лишь бы на работе не останавливались процессы. Думаете, печеньки, вода в кулере, туалетная бумага сами появляются? Нет, это приказы, звонки, договоры и т.д. А за качеством стали должен следить главный инженер.

Другое дело, если главный инженер в ОТК наберёт экстрасенсов и от этого предприятие начнёт выпускать брак - тогда уж и инженера под статью и гадалок пинком под жопу.

Так же и в любом офисе. Пускай менеджер продаж говном по вечерам обмазывается - но он делает продажи и кормит фирму. Остальное неважно.

5
-1

Вы немного меня не поняли. Человек по жизни-идиот, но ПОНИМАЕТ математику и вообще сферу, в которой работает, я говорил не про тех, кто попал туда, благодаря знакомству, а те кто реально соображает, но по жизни-идиоты.

0
Ответить

Я и про тех тоже упомянул. Человек занимает своё место, если он справляется - хорошо. А помимо работы - да пускай он хоть с шаманами мухоморы жрёт. Я и сам начну жрать, если это поднимет продажи :)

Мне кажется, что такие люди вполне неплохо себе живут, у них и окружение соответствующее. Так что в контексте своего окружения, своей парадигмы существования, они, скорее всего, вполне себе неплохие люди, любящие отцы, хорошие друзья, добрые соседи кому-то. Пересмотрите СВОЁ отношение к людям. Они не обязаны Вам нравиться. Пусть они смотрят свои РенТВ, это не делает их плохими.

+2
Ответить
Прокомментировать

Именно потому, что слишком самоуверенны. Это куда лучше, чем быть слишком неуверенным. Они лезут напролом, амбициозны, "толстокожи", готовы "идти по головам", препятствия их только раззадоривают, им все равно, что про них кто-то подумает, ну и так далее. Поэтому и добиваются большего, чем "типичный интеллигент" со своими вечными комплексами и сомнениями.

3
0

Так, рано или поздно им на пути встретится кто-то, кто либо убьёт их, либо так сильно надаёт, что они из самоуверенных превратятся в аутистов и о хождении по головам и с каждым на пролом и речи не будет. Те люди такого типа, которые до сих пор аутистами не стали, им либо повезло, либо они очень хорошо понимают, с кем лично им тягаться стоит, а с кем нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что человек может страдать дисграфией, материться как сапожник, смотреть Малахова и ходить к гадалкам - но при этом быть блестящим харизматичным управленцем. Только с деланием на авось попали в лужу - на управляющих позициях на авось не делается ничего.

А вообще, автор, кого конкретно вы имеете в виду? Назовите хотя бы 10 топ-менеджеров, отвечающих критериям, изложенным в вопросе.

Дополню свой ответ примерами:

- Стив Джобс, Apple. Отказался от операции по лечению рака поджелудочной железы, предпочитая полагаться на нетрадиционную медицину, из-за чего и умер.
- Мисс Чанг, владелица Forever 21 - очень релиозна, утверждает, что открыть сеть магазинов посоветовал Иисус. На каждом пакете из этого магазина - ссылка на евангелие от Иоанна.

- Джон Тайсон, основатель и гендир Tyson Foods - также религиозен, нанял более 120 капелланов в компанию.
- Джон Виллард Мариотт, основатель сети отелей Mariott - был мормоном. В номерах отелей вместе с обычной Библией находится и книга мормонов. Отель не предоставляет порно-каналы по религиозным соображениям.
- Константин Калинин, основатель Aviasales - матерился как сапожник, был идейным вдохновителем многих провокационных рекламных компаний.

1
0

Знакомый, работает прорабом, при этом живёт и мыслит шаблонами, верит в гадалок и экстрасенсов, в 20 женился-развёлся, имеет ребёнка, грамотно писать не умеет, любой власти верит.  ПОЧЕМУ такой идиот по жизни умудряется работать прорабом, читать чертежи и управлять бригадой? Для меня это тёмный лес. Пусть меня заминусуют, но если ты по жизни идиот, будь идиотом и в точных науках, а так, что ты по жизни идиот, а в науках силён-такого не надо мне!!! А  то я наоборот, в экстрасенсов не верю, власти не доверяю, понимаю, что жениться рано-не желательно, а тем более ребёнка заводить, что нужно пожить с человеком хотя бы, узнать его поближе. что ипотека-зло!!! А такие люди не понимают таких элементарных по жизни вещей, как умственно отсталые!!! А в точных науках секут!!! У МНЯ ДИКО БОМБИТ!!! Если я по жизни умный ,я и в науках должен понимать!!! А этот пусть идиотом круглым будет!!! Какого хера ему природа компенсировала???

-2
Ответить

Не приходило в голову, что ты не такой умный, как кажешься сам себе?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Предсказуемый вопрос в ответ на моё высказывание, приходило, но каждый раз убеждался в обратом, смотря на поступки этих людей. Поступки описал выше. НЕ собираюсь по 10 раз повторять одно и то же.

0
Ответить

Ну давай посмотрим на поступки.

Вот есть знакомый-прораб, он разбирается в точных науках и умеет управлять людьми. Предполагаю, что неплохо зарабатывает.

Есть ты, который не разбирается в точных науках, и не умеет управлять людьми. Сколько зарабатываешь ты?

0
Ответить

Ты всё перевернул с ног на голову. Ты хочешь сказать, что если человек занимает хорошую должность и хорошо получает, то он автоматически хороший и умный? Нет, открою для тебя Америку-он может быть дебилом. Или ты сам прораб и себя тут узнал, вот и докапываешься?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если этот человек получил должность не по блату, а благодаря своим знаниям и умениям - да, такой человек умен.

0
Ответить

В этом и суть, что не по блату, а в том, что он соображает в точных науках, а по жизни дурачок. 

0
Ответить
Прокомментировать

Озвучу другой взгляд, с позиций науки этологии.

Описанный Вами тип, решительный и мало интеллектуальный, есть хорошо выраженный представитель первобытного стада, прошивки которого соответствуют долгому историческому периоду существования человека, как биологического вида. Поскольку этот  период превосходит другие по длительности, обслуживающие тот образ жизни инстинкты наиболее глубоко и прочно укоренены. Стремящиеся к возвышению своего ранга человеко-обезьяны увлекают за собой внимание соплеменников, привлекают больше сочувствия своим животным моторам. С точки зрения первобытного стада шанс обязаны получить самые активные и жизнеспособные обезьянки.

Ваш коленкор обязан быть другим, раз нет желания вписаться в обезьяний гвалт и чехарду. Вероятно, что Вы действуете стратегически и системно, наперекор меланхолии, которая почему то сопровождает всякое глубокое размышление. 

2
-2

Шикарный ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить