Почему задержание Голунова вызвало такой резонанс, а о других арестах пошумят день в СМИ и забудут?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Человек сидел никого не трогал,  занимался своими повседневными делами, и тут  врывается целый батальон трёх букв, крутят его арестовывают, везут чёрт знает куда.

Проводят беглый обыск -  в результате которого находят наркотики которых у него в помине не было и не могло быть, за ним никогда не было приводов в наркотиках и подозрений.

Он проходил мед осмотры и не разу не было записей о наркомании.

Но это не всё.   Прочтите по любой ссылке в Google подробности.  Представители Трёх букв  нарушали все протоколы задержания,   запрещали связь с родственниками и адвокатом,   за всё время у них было много возможностей подбросить наркотик.

Но ещё  страшнее три буквы обделались когда выпустили пресс релиз,  после обыска квартиры журналиста,    там были 5 фотографий если я не ошибаюсь, из которых лишь одна была из дома журналиста.

На остальных 4 - было изображена картина - будто у него дома целая фабрика по  производству наркотиков. - Позже их удалили.

Три буквы  не ожидали такой огласки,   их представители путаются в причинах задержания или отмалчиваются .

За конкретным журналистом, судя по тому что  я  услышал -   числится разоблачение очень влиятельных людей в силовых структурах.

Подробностей мало - так как писать их слишком долго, а загуглить легко

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Человек сидел никого не трогал,  занимался своими повседневными делами, и тут  врывается целый батальон трёх букв, крутят его арестовывают, везут чёрт знает куда.

Фейкньюс, как говорится. 

Его задержали на улице с веществами в сумке. Задерживал не батальон ФСБ, а всего лишь сотрудники УВД ЗАО. И везут его в управление. 

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что у него есть друзья, колеги, которые могут об этом написать (хорошо что могут, думаю в ряди сми, не могли бы) и сделать из него «супер стар», только так, что-то может пойти более менее нормально.

Хотя чем чаше вникаю в такие истории, мне кажется что всем уже пофиг, если несколько лет назад, из-за шумихи, делали по закону, то теперь просто пофиг.

Оправдан он не будет, лучшее что будет это срок условный или с зачётом времени прибывания в сизо. Я не верю, что у нас система способна признать свою ошибку., тогда им придётся иметь дело с иском о незаконном задержании, и тд., так что в любом случае виновен и это ужасно.

2
0

Уже все это сделали 

+1
Ответить
Прокомментировать

В один из ближайших дней, вдруг подумал Уинстон, Сайма безусловно испарят. Он слишком интеллигентен, слишком много понимает и слишком откровенно говорит. Партия не любит таких. Однажды он исчезнет. Это написано у него на лбу

Дж. Оруэлл "1984"

Первое, что бросается в глаза при оценке этих событий, - это типичный беспредел власти: сфабрикованное дело, зависимый суд, наркотики, вот это всё. Вроде как привыкли, но именно в этом случае есть другая, более глубинная сторона.

Одно из проявлений шизофрении тех, кто за всем этим стоит, заключается в том, что эти люди избавляются от тех, кого вроде как на словах поддерживают. Приведу пример: уже не первый год в стране реализуется проект "Россия - страна возможностей", курируемый первым замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко. В рамках этой платформы проводится студенческая олимпиада "Я - профессионал", где среди прочих направлений есть и "Журналистика". Вот представьте себе: вы талантливый студент журфака (ну или не журфака, просто имеете выдающиеся способности в этой сфере), выигрываете эту олимпиаду, вас всячески обласкивают, приглашают на стажировки в ведущие СМИ, вы растете как профессионал, а потом... А потом суп с котом: вместо прокремлевских медиа идете работать в независимые и пишете не то, что нужно. Тут к вам приходит полиция мыслей для того, чтобы наградить, - но уже не медалью, а подкинутыми наркотиками, например (ну или покемонами из церькви). Все прямо как у Горького: "Господи, господи! Я думала – и в сам-деле что-нибудь будет, а оно вот что вышло!" Обидно? Ну мне вот было бы немного так обидно.

Поскольку на обиженных воду возят и кое-что кладут, те профессионалы (журналисты, юристы, ученые, IT-специалисты - тысячи их), которые повторения подобного развития событий в своей жизни не желают, прекрасно понимают, что следующими могут стать именно они (и этого, конечно, не хотят). И даже не потому, что правоохренительная система репрессивна и далека от фундаментальных принципов права, а потому, что государству-то на самом деле нужны не профессионалы, а бездарности, которые призваны тупо воплощать безумие, прямо проистекающее из конструкции, целей и задач правящего режима ("Государство не просило вас рожать", "Макарошки всегда стоят одинаково" - это все отсюда). Параллельно с олимпиадами типа "Я - профессионал" в нашей стране происходит непрерывный кастинг "Я - долбоеб", и миллионы выстраиваются в очередь, чтобы понравиться жюри и добраться до призов. А "призы" в руках этих людей - это даже не граната в руках обезьяны, это ядерная боеголовка в зубах бешеного кобеля. А кобелю как-то не хочется, чтобы у него под носом путались всякие санитары в виде, например, Ивана Голунова.

Если вас это устраивает... ну что ж, "пролы и животные свободны". Надеюсь, что не устраивает.

4
-2
Прокомментировать
Ответить