Виталий Аркадьев
10 июня 17:26.
1696

Правда ли, что одинаковые товары, продаваемые в России и США, всё же отличаются, и что для других стран намеренно делают качество хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

для других стран намеренно делают качество хуже?

Иногда качество такое же, иногда хуже, а иногда лучше.

Два назад была новость, что во всяких там чехиях-румыниях вдруг обнаружили, что они покупают продукцию по качеству ниже, чем в западных странах. Наивные бывшие страны Восточной Европы когда-то думали, что если они станут называться странами Центральной Европы, то будут ровней Великобритании и США... ха-ха!

Но иногда продукция в западной стране может быть чуть хуже (или другой), чем в России. Мне рассказывали о небольшом скандале в Финляндии, когда финны вдруг обнаружили, что качество тех же йогуртов бренда "Валио" в России чуть выше (без добавления е-шек). На что наивным финнам объяснили, что даже с е-шками йогурты "Валио" не являются вредными. Насколько я знаю, это единственный случай несправедливости.

Ну и не надо забывать, что в разных странах к той или иной продукции могут быть различные требования, поэтому "Фейри" в Финляндии будет иметь больше активного вещества, чем "Фейри" в России. Поэтому россияне и покупают его, поскольку отмывает ихнее средство несколько лучше. Другой пример — кофе Nescafe Kulta из Финляндии на вкус богаче, чем Nescafe Gold, сделанное в России. Я не знаю, чем это можно объяснить.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Качество чаще одинаковое, бывает и разное да. Если рассматривать именно американские марки,то:

Компьютеры одинаковые Эппл или делл, одни и те же

Телефоны айфон одинаковые

Автомобили форд у нас хуже, самые простые комплектации, у них тот же фокус серьезнее заряжен, но и стоит дороже.

Одежда американская, найки одинаковые, Ральф Лорен лучше нас, у них Ральф Лорен попроще. Стоит одежда у них подешевле, т к много стокмагазинов всяких.

Пища кола, сникерсы всякие , на вкус одинакова, но у них выбор побольше конечно. 

В Америке плюс, что много марок качественной одежды, автомобилей, которые в РФ вообще не продаются, видимо потому что россиянам дороговато но не так понтово как дольчегабана всякая

0
0
Прокомментировать

не надо искать врагов где их нет
все проще- в товарах ,которые продают в странах восточной европы, используют более дешевое сырье, которое дешевле - соответствено товар дешевле. Суть в том что если на прилавке будут два товара одинаковых внешне , но разных по цене покупатель вероятнее выберет более дешевый продукт.В западной Европе более высокие эко нормы + зарплаты больше- они просто могут себе позволить более качественный продукт.  Пример- Ашаны, Фикс прайсы, популярность дешевых некачественных товаров из Китая.
ничего личного только бизнес

0

0
0
Прокомментировать
Ответить