Почему похоть является смертным грехом, если порождает жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Вы неправильно понимаете слово похоть в библейском контексте, поскольку наверняка Библию не читали или читали не очень внимательно.

Вот цитата:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1 Иоан. 2:15-17)

То, что вы называете похотью, в Библии называется похотью плоти. А похоть плоти — это не совсем то, что люди делают, чтобы "породить жизнь". Вернее, о том, чтобы "породить жизнь" не думается практически никогда при плотской похоти.

Улавливаете разницу?

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Вы ошибаетесь. Как раз секс без физического желания невозможен - никакую жизнь без похоти породить не получится, иными словами.

+1
Ответить

@Вальдим Болтон, ну цитата из контекста вырвана и смотрится неочень, согласен.

Дело не в сексе без физического желания, а в сексе ради секса, скажем, секс с проституткой - это похоть; отношения типа поматросил и бросил - тоже. А секс как часть комплексного выражения любви между м и ж, результатом которого может быть рождение новой жизни - "чудо рождения", - это не похоть.

Почему грех "смертный" - потому что человек, который не задумывается о чувствах других, а склонен удовлетворять только собственные потребности, не развивается духовно - следовательно деградирует, умирает.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересный вопрос.Попробуем на него ответить.Секс разрешил Сам Господь,кто не верить прочитайте глву первую бытия.Там есть выражение -плодитесь и размножайтесь.Исходя из этого секс ни есть грех.Желание или вожделение по большому счету одно и тоже.Но есть разница.Желание исходит из любви и естественных свойств организма.И оно может находится под контролем разума.Желать и иметь разные понятия.Возжелать исходит из зависти.Помните из библии возжелал Давид Вирсавию,но у неё был муж.И он его отправил на войну.дабы его там убили.Смысл слово возжелать стал нарицательным,то есть желать то что принадлежит другому.Ну и к главному.Похоть это ни просто желание интимных отношений с противоположным полом,для создания семьи и потомства.А кратковременное помешательство на почве секса.Причем ни как ни контролируемое разумом.Если дословно похоть -это секс на ходу,или походу с любым мимо идущим или живущим.Походя насладился,потешился.поиграл и пошел дальше.Бездумное сексуальное соитие подобно животному,скотскому.Отсюда и запрет и возведение этого действа в грех. rs редко изнасилованная женщина добровольно оставляет плод похоти ,аборт по показаниям.а часто сам оргнзм от пережитого стресса сбрасывает не желанный плод.Так что похоть ни порождает жизнь,она её убивает.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да потому, что нет нормального здорового человека, который был бы свободен от желания секса. А значит, объявив это желание "смертным грехом", можно каждого поймать на удочку страха перед адом. Ради избавления от которого религиозный человек отправится в церковь - после чего будет всю жизнь платить и каяться, платить и каяться... Доставляя тем самым церковникам исправный гешефт. Как видите, всё просто.

1
0
Прокомментировать

0) во-первых, смертных грехом является не "похоть", то бишь - вожделение, а "блуд" - то есть греховное действие
1) "похоть" не всегда ведет к половому акту - однако, "Всякий, посмотревший на женщину с вожделением, уже согрешил в сердце своём"
2) похоть не всегда ведет к половому акту с женой - а если это не с законной женой, это грех прелюбодеяния
3) похоть не всегда ведет к половому акту (даже если он произведен с женой),  приводящему к зачатию (анальный, оральный секс, прерванный половой акт) - соответственно, жизнь он не породит. Это уже препятствие Божьему промыслу - тоже грех, извините, лень цитату дословную искать.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

Короче говоря, куда ни плюнь, всюду грэхх. Пади на колени и кайся, ты виновен! А стоит заняться сексом для удовольствия, а не для производства потомства, как это уже "препятствие б-жьему промыслу", коий, видимо, заключается в том, что нет разницы между мужчиной и быком-производителем.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью