Почему похоть является смертным грехом, если порождает жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вы неправильно понимаете слово похоть в библейском контексте, поскольку наверняка Библию не читали или читали не очень внимательно.

Вот цитата:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1 Иоан. 2:15-17)

То, что вы называете похотью, в Библии называется похотью плоти. А похоть плоти — это не совсем то, что люди делают, чтобы "породить жизнь". Вернее, о том, чтобы "породить жизнь" не думается практически никогда при плотской похоти.

Улавливаете разницу?

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

0) во-первых, смертных грехом является не "похоть", то бишь - вожделение, а "блуд" - то есть греховное действие
1) "похоть" не всегда ведет к половому акту - однако, "Всякий, посмотревший на женщину с вожделением, уже согрешил в сердце своём"
2) похоть не всегда ведет к половому акту с женой - а если это не с законной женой, это грех прелюбодеяния
3) похоть не всегда ведет к половому акту (даже если он произведен с женой),  приводящему к зачатию (анальный, оральный секс, прерванный половой акт) - соответственно, жизнь он не породит. Это уже препятствие Божьему промыслу - тоже грех, извините, лень цитату дословную искать. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить