Можно ли сейчас сказать о том, что рэп и хип-хоп теряют свои позиции как наиболее популярного направления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Звучание меняется. Если в 2015-2017 годах каждый появляющийся поджанр был новым словом в музыке (даже если нового по сути и не придумывали), то сейчас многие из них становятся менее популярными. Всё меньше новых имён, всё меньше хитовых песен. Эмо-трэп, фонк, трэп-метал, поп-рэп - некоторые из примеров этого. Уникальность и актуальность попросту пропадает.

На западе рэп вовсю начали штамповать. Каждый новый хит, каждый новичок жанра - все похожи, как две капли воды, друг на друга. Сейчас мир слушает Lil Nas X, который даже нового в хип-хоп культуру не привнёс. И таких примеров много. Раньше же звёзды хип-хопа пытались удивить всех и делали что-то новое - клипы снимались шедевральные, музыка писалась разнообразная, стили музыки смешивались в одной песне, текста становились всё глубже и интереснее; потому жанр и держал лидирующие позиции до последнего года-двух.

В России дела обстоят лучше, но тенденция на спад популярности и актуальности жанра сохранилась. Если 2015-2018 года дарили нам каждый сезон по фрешмену, громкому хиту, то сейчас хип-хоп вытесняется "кальянной музыкой" и подобиями рока из чартов. Короли трэпа ЛСП собирают рок-группу, первые места в чартах занимает поп-музыка "Жары" (лейбл Bahh-Tee - одного из известных рэперов), а стадионы собирают по прежнему старые исполнители - Баста, Оксимирон, Noize MC, Скриптонит и другие.

Наша хип-хоп культура проживёт ещё долго, если старички начнут выпускать новую музыку (чего делают не все, увы), а новые исполнители будут экспериментировать со звуком. Если же всё будет продолжаться как сейчас (а именно потеря уникальности и попытка следовать за трендом у каждого второго), то увы - рэп пропадёт из тренда, и его место займут другие жанры музыки, коих сейчас очень много.

Дмитрий Самарскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить