Михаил Башмаков
10 июня 12:05.
3903

Как объяснить девушке, что нет ничего плохого в том, чтобы разделять траты на совместный отдых пополам, например, я— кафе, она— кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

А вы не формулируйте это в виде абстрактных оценочных суждений - "ничего плохого", "ничего хорошего", "нормально" и т.п. Вы не хотите за нее платить и точка. Такое ваше условие. Вот и доносите свою мысль прямо, не срываясь в пустые разглагольствования про "плохо/хорошо/должно" и т.п.

"А теперь ты меня угости. Предпочитаю фисташковое в вафельном рожке".

"Давай на море съездим! Я беру на себя билеты, ты - отель, ок? Ну хочешь, наоборот."

"Какие планы на выходные? В кино? С удовольствием, если ты приглашаешь. И не делай такое лицо, у тебя зарплата такая же как у меня."

Спокойно, без наезда, но четко и уверенно. Никто ничего никому не должен "по умолчанию". Если девушка ожидает от вас чего-то о чем вы не договаривались - то ей придется снять розовые очки.

34
-4
Прокомментировать

Так и объяснить. Что ты хотел бы разделять траты на совместный отдых. Но нужно понимать, что она может не принять твою точку зрения, и придётся либо смириться (платить за двоих), либо искать другую девушку, так как у вас будет в таком случае системное несовпадение взглядов на распределение ролей в паре.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
Прокомментировать

Не надо никого убеждать, перевоспитывать. Себя воспитайте, посмотрите, как это получится.
Нужно выбирать людей, которые по принципиальным параметрам подходят. Не насиловать ни себя, ни девушек.

3
0
Прокомментировать

У нас (Россия) в обществе до сих пор есть стереотипы, что мужчина должен за все платить. Но в таком случае женщина должна его обслуживать и не возникать (кухня, стирка, уборка и т.д.). Если не хочет так, а хочет равноправия, тогда разделение трат это единственный нормальный вариант. Обсуди с ней это и выясни ее позицию. Если она захочет первый вариант, но ничего не давая в замен, то зачем тебе такая паразитка? Ну или может быть тебе такой вариант не нравится (когда ты платишь, она обслуживает). Тогда тоже лучше расстаться.

7
-5
Прокомментировать

Наверное, просто не нужно с такой путацца, с которой непонятки возникают с этим пополамом. Нужно искать такую, которая всё это примет и поймёт без базара. 

В этой стране 130/2=65 млн. тёток, может какую и подберёшь себе.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить