Pavel Simakov
10 июня 11:54.
257

Церковь учит смирению. Но у меня низкий порог терпения. Ударили по щеке — отгружу с процентами. Знакомые говорят, что я злопамятен. Разве это плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Одна черта характера это и не хорошо и не плохо. Если вы злопамятны, ну например начальник вас кинул с премией прям накануне отпуска и вы поехали нищебродом, сменить работу пока не можете по обстоятельствам, а когда нашли сделали грандиозную бяку и покинули контору в сиянии славы то это хорошее качество. Просто злопамятность должна сочетаться с адекватностью, не имеет смысла преследовать за мелкие обиды, тем более причиненные случайно, это уже мелочность. Шизоидное упрямство если хотите. Тем более преследовать постоянно тех кто ответить не может. А так козлов надо лечить, просто делать это холодно-расчетливо и в нужный момент и в точной дозировке.

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Интересный комментарий, спасибо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ибо сказано:

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую … руку предплечьем  наружу, левым кулаком – со всей силы в солнечное сплетение, потом правым  локтем – в челюсть. Далее – по ситуации

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Если вас беспокоит, что ваше поведение не соответствует рекомендациям церкви, есть два пути перехода в состояние гармонии: поменять поведение или поменять церковь. Мне кажется, второе проще.

3
0
Прокомментировать

С церковью - христианской, насколько можно понять, - все мутно, она прекрасно благословляла и благословляет, например, на войну, если за правое (с точки зрения государства и церкви) дело, и на репрессии против еретиков - сейчас они мягкие, если сравнивать с инквизицией, а во времена оны, например, жгли на кострах, сдирали шкуру и прочее всякое-разное - какое уж там подставь щеку.

Так что отгружайте и не комплексуйте по этому поводу. Тем паче никто особо и не комплексует - все видные бандюганы жертвуют на церковь, кто побогаче - строят храмы сами, в общем, отпусти мне, батюшка, грехи.

3
0
Прокомментировать

Чтобы правильно понять ответы из Библии и слова церковников, надо почитать еще и беседы Иисуса со своими учениками.  Там даны ответы на многие из тех вопросов, которые задают после прочтения Библии. А кроме этих двух источников не нужно более ничего знать, чтобы быть истинным христианином, как я это понимаю.

Что касается конкретно злопамятности...ну никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. А еще не плюй в колодец - потом пригодится воды из него напиться. Вам просто надо понять, что злопамятностью вы закрываете себе путь к лучшему, к другим вариантам решения своих вопросов. Вы сами себя ставите изначально в рамки, становитесь рабом эмоций, причем, не лучших эмоций, а зачем? Нужно быть свободным о  всех этих дурацких предрассудков.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить