Мне 23 года. Хочу построить дом. Участок есть. Моя ЗП 800$. Стоит ли брать кредит в размере 50к$ для постройки дома?
2 ответа
Полина
2 года назад
Пользователь TheQuestion
Рассматривайте это не как кредит, а как инвестицию в недвижимость. Другое дело, что при такой зп можно оплачивать стройматериалы из своих средств, просто откладывая. В любом случае строительство дома - это длительное мероприятие. Расчитайте сроки работ и примерную сумму, которую потратите на дом, без отделки. Таким образом, можно уменьшить сумму по кредиту и последующие выплаты соответственно.
Дмитрий Гусев
2 года назад
Пользователь TheQuestion
все зависит от того насколько быстро вы хотите въехать в свой дом. небольшой дом вполне реально построить за сезон с отделкой. если у вас нет собственного жилья, то экономия на аренде возможно перекроет проценты по кредиту.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Такая себе инвестиция, прямо скажем. Ему для себя нужно.
Суть в том, что недвижимость со временем растёт в цене, в том числе и загородная. Таким образом, часть переплаты за кредит будет погашена за счёт этого роста.
Рынок недвижимости стагнирует уже года три как. Рост привязан к экономической ситуации на внутреннем рынке, доходам населения, стоимости нефти.
Вот такая ссылка для вас. Этой статье меньше месяца.
Не собирался спорить, я купил квартиру в прошлом году и достаточно изучил сабж. Инвестировать лучше в ценные бумаги или ИИС.
Но согласен с тем, что кредит брать стоит. Тут даже в целесообразности вопрос не стоит - для себя берет человек.