Сдала егэ в этом году , хотела поступать на юриста, но понимаю-не мое. Что делать: поступить в другой город на юриста и учить свое или просто просидеть год дома занимаясь. Что бы сделали вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А вы сдали ЕГЭ на сколько? Сложно было?

А то много воплей слышу на ютубе.

По вопросу: идите на максимальное количество баллов, куда влезаете по бюджету. Я так пошёл на программиста, теперь не жалею, хоть и работа «не мое».

А мое - форумный троллинг, провокации, подставы и сплетни.

2
-1

результатов еще нет, но егэ не сложным было, если действительно готовиться, русский единственное вызвал затруднения, а так даже для ДВ не сложно

0
Ответить

Перебирайтесь в Москву, здесь сможете совмещать учебу и работу. Ранний старт в карьере проэмпрувит портфолио едва ли хуже вторичной специальности в дипломе.

Образование вторично и нужно по факту. Рейтинг вуза вторичен и котируется только на первом месте при приеме.

Реальность рынка труда Москвы по моему сегменту сейчас такова, что айтишники без проблем выходят на высокие оклады без престижных вузов, меняют работы как перчатки, прибавляя к ЗП ~20% каждый год.

+1
Ответить

В общем, мой пойнт: идите на юриста, прокачаете там софт-скиллы, логику и риторику, параллельно устраивайтесь либо по специальности, либо в проектные офисы (вездесущий айти :) ). И деньги будут, и образование. Не теряйте год.

+1
Ответить
Прокомментировать

Зачем идти на профессию, которую вы не хотите брать?

учите своё и работайте.

я бы вам вообще посоветовал максимально  попрыгать по рабочим специальностям.

это очень сильно расширяет кругозор, плюс новые люди.

так то общаешься только со своими же школьниками, у которых представление о жизни теоретическое и с учителями, у которых... скажем так, представление тоже теоретическое, если человек уже лет 10 учительствует, то он от реального мира и реального рынка труда уже оторван ( при условии что он ТОЛЬКО преподаёт).
Или, если он только что из института - то он считай, вчерашний школьник, который потом 5 лет проторчал в пед институте и опять пошёл в школу.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Для диплома.

На рынке труда котируется факт наличия оного.

«Любимое дело и поиск себя» - известная ловушка прокрастинации.

Надо определиться, что вы хотите: зарабатывать или работать.

+1
Ответить

никто не спорит. но прежде чем идти и получать профессию, надо хотя бы примерно определится, в какой области собираешься работать.

Год - не потеря, а опыт за год можно получить бесценный. а потом уже дипломы выхватывать

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить