Заметил тенденцию возрастания уровня интеллекта слушателей музыки с уменьшением интенсивности "басов" в порядке рэп-клубняк-попса-рок-джаз-классика. Есть ли подобные наблюдения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это чепуха, потому что есть и в классике композиции сделанные практически на одних барабанах. А так же среди любителей классики есть отбитые совсем тетки типа экскурсоведов. Скажем рэп или хип-хоп как в композиции Bomfunk Mc's - Freestyler или муза, которую Мистер Малой гнал у нас еще в перестройку, мне нравится. У Moby тоже есть несколько треков в духе хип-хоп, которые нельзя обвинить в примитивизме. Вообще не стоит спорить о вкусах, это слишком индивидуальная тема.

0
0
Прокомментировать

То, что Вы попытались заметить, это увеличение сложности восприятия. Но я знаю очень умных людей, слушающих попсню или клубную музыку, например, а большинство моих умных знакомых почти не слушают классику и джаз. И кстати есть ещё металл, который может быть устроен так же сложно, как рок, но качает басы сильнее. Так что корреляции практически никакой. Вот среди кого больше идиотов — так это среди тех, кто через колонку, автомобильную аудиосистему или домашнюю акустику врубает басы ночью.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью