Что такое очковтирательство и приписки? И чем эта болезнь опасна для власти и общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Мне пришлось много лет работать в сфере сельского хозяйства. Приписки и подлоги стали обычным явлением. С этим явлением мне приходилось часто встречаться. Приведу простые примеры... Совхоз в текущем году вырастил 100 тонн яблок, а по плану нужно было продать государству 180 тонн. Явный неурожай, а отсюда лишение премии и недовольство вышестоящих органов. И вот директор совхоза чешет свою репу и думает, как выполнить план яблок и избежать нагоняя от вышестоящих начальников, а еще хуже-получить партийный выговор или лишиться своего кресла. Но вот сливы дали хороший урожай и с лихвой могут перекрыть неурожай яблок. Сдаем сливы, а записываем,как яблоки. В итоге и волки сыты , и овцы целы. Путем бухгалтерских махинаций и договоренностей с оптовиками такое практиковалось везде. Было такое  и овощеводстве и в животноводстве. А теперь представьте другой пример из строительства. Вышестоящая комиссия принимает построенный многоэтажный дом. Начальник СМУ и прораб боятся, что комиссия заметит недоделки.Срочно организуется банкет с баней и девочками. Комиссия довольна и ставит свою подпись на акте приема-сдачи нового жилого дома. А спустя несколько лет в этом этом доме обрушился этаж и погибают жильцы. Для власти это пустяк-они всегда найдут оправдания и козлов отпущения. Для общества -это опасность,которая может возникнуть из-за разгильдяйства и недобросовестности некоторых работников. Такие явления были и в СССР , и в наше время в России. В последнее время участились пожары в ночных клубах и в административных зданиях. В результате гибнут люди. Если проверить документы пожарной безопасности ,  то там все , наверняка, в порядке. Некоторые руководители или владельцы предприятий экономят на стройматериалах  и не обеспечивают надежными средствами пожарной безопасности. В итоге расплачивается простой народ своим здоровьем и жизнями. В этом и опасность  приписок и очковтирательства.

Владислав Хандригаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Вот так вы страну и развалили, а теперь на пиндосов сваливаете))

0
Ответить
Прокомментировать

Это страшные вещи. Они в результате были одними из самых серьёзных факторов развала СССР. Они -истинная причина военной катастрофы 41 года. Сталинская империя тухты это очковтирательство грандиозного размаха.

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Резонно. Однако, замечу, что очковтирательство и приписки были и до Сталина. Увы. Потемкинские деревни- наше все

+2
Ответить

За 20 лет в России может измениться многое, за 300-ничего(с)

+2
Ответить
Прокомментировать

Давайте определимся. Приписки это намеренное искажение реальных экономико-социальных результатов. Очковтирательство это не анальный секс, а намеренное искажение действительности.

Чичиков был очковтирателем 19-го века, а "Кот в сапогах" вообще пример европейского очковтирателя, за что пришлось поплатиться людоеду.

Когда это деятельность обретает государственный размах, то она становится опасной для существования самого государства. 

В настоящее время примером очковтирательства наиболее наглядным являются СМИ, которые теперь быстро утрачивают доверие к себе. Очковтирательством и приписками занимаются политические партии, засидевшиеся в Парламенте, а также устроители великих религиозных строек.

Судя по фильму "Адвокат дьявола" развито это и в ведущих странах демократии. Да и без фильма мы часто слышим о приписках и очковтирателстве например в автомобилестроении. За это концерны штрафуют.

Я же собственно задал этот вопрос исключительно ради вице-премьера Голиковой и её ускорении борьбы с бедностью.

При Сталине эта дама давно бы боролась с личной бедностью.

3
0

Как сочетается ваш либерализм со сталинизмом?

+1
Ответить

Высшая степень демократии это Советская власть, т.е.подлинное народовластие. Интернет в этом только помощник. Послевоенная сталинская экономика это статистика, очищенная от денежных мер. Читайте Катасонова. После войны мы реально входили в постиндустриализм. Только лжемессия Хрущев разрушил хозяйственные цепочки и подорвал доверие к достоинству квалифицированного труда. При Сталине Академик получал больше министра. Где в нынешней России Вы это увидите?

+2
Ответить

И кстати при Сталине такие ответы как ваш в интернете не публиковали.

+1
Ответить

Мой милый Всяк Сверчок!

Уверен, что интернет и социальные сети Сталину очень бы понравились. С ними легче и быстрее доносить правду.

+2
Ответить

Пробу некуда ставить.

0
Ответить

Пробами занимается пробирная палата. Объект Вас интересующий будет на прямой линии очень скоро.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Правда — это ложь. Чёрное — это белое.

+1
Ответить

Милый Всяк Сверчок!

Вы как-будто запутались. Читайте книжки Катасонова по сталинской экономике. Чем чище статистика, тем больше правды. Валентин Юрьевич очень добросовестно исследовал.

+2
Ответить

Сталин? Не буду участвовать.

+1
Ответить

Дело хозяйское, но Вы как-будто хотели найти правду?

+2
Ответить

У меня на плече есть рубец. Это прививка от вранья коммунистической партии Советского Союза. Вам больше подойдёт аудитория миллениалов, но они могут не повестись.

+1
Ответить

Аудиторию я вправе выбирать сам. Что касается рубца, то это ваша личная история. Большая часть населения получила рубцы от ЕБН и его последователей и видимо не простила.

+2
Ответить

Нет. Я не хотел узнать именно у Вас где мне найти неизвестную мне правду.

+2
Ответить

А я Вам указал. Читайте Катасонова Валентина Юрьевича.

+2
Ответить

Читайте Радзинского и Эхо Москвы.

+1
Ответить

И читаю и очно слушаю Радзинского. А уж "Эхо Москвы" слушать будет слишком много чести. Достаточно следить в Интернете. Катя Шульман через год-два восстановит своими речами Советскую власть в полном объеме.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить