Вадим Хохлов
10 июня 01:24.
246

Киану Ривз появится в Cyberpunk 2077, Норман Ридус в Death Stranding. Каким образом и зачем в игры добавляют известных актеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Каким образом и зачем в игры добавляют известных актеров?

Привлечение актеров значительно облегчает задачу создания живых, уникальных персонажей. Благодаря использованию motion capture и озвучки самого актера, итоговый персонаж, хоть мы и видим его впервые, уже предрасполагает к себе благодаря популярности актера, которая обусловлена, зачастую, его харизмой, внешностью, актерской игрой и общим качеством работ. И все эти преимущества также передаются персонажу игры. 

Актерам предлагают работу над игрой также, как и предлагают работу над фильмом. Однако, как мне кажется, финансовый вопрос здесь отходит на второй план, так как даже для известных киноактеров работа над игрой - это новый опыт и отличный способ стать популярнее, ещё раз показав, насколько адаптивен и перспективен их талант. 

В 2014 был представлен трейлер Silent Hills, перезапуск игровой серии Silent Hill. Конечно, фанаты ждали эту игру, однако её начали ждать даже те, кому чужд жанр ужасов. Казалось бы, обычный трейлер игры. Однако всего несколько секунд, в течение которых камера довольно неожиданно показывает Нормана Ридуса, сразу породили интерес геймеров и к игре, и к актеру, и к Хидео Кодзиме.

К сожалению, из-за Konami игра так и не вышла в свет, однако Death Stranding, в которой, помимо Ридуса, также присутствуют Мадс Миккельсен, Гильермо Дель Торо, Николас Рефн и другие актеры, мы увидим уже в ноябре. 

Очевидно, что привлечение актеров положительно сказывается на популярности игры и её окупаемости. Такие работы - результат сотрудничества талантливых геймдизайнеров, сценаристов, актеров и разработчиков - двигают индустрию вперед, четко показывая, что игры - это также искусство, которое можно и нужно воспринимать всерьез. 

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить