Вадим Хохлов
10 июня 01:15.
75

Имеет ли смысл покупать игры после анонса по предзаказу (например, Cyberpunk 2077)? В чем плюсы предзаказа и минусы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Думаю, плюсы предзаказа - это: возможность быть одним из первых и получить разнообразных бонусов в качестве подарка в самой игре - вещи для персонажей, скины, маунты и тому подобное.

Из минусов в том, чтобы быть одним из первых как мне кажется, то, что новые игры часто недоработанные и сырые, в них могут быть баги, ошибки, плохая оптимизация, которая вызывает тормоза, падения серверов и прочие неприятные моменты. Так что даже после релиза должно пройти какое-то время, чтобы всё заработало более-менее прилично. Вторая проблема в том, что проект может не дожить до релиза вообще или даже хотя бы до обт... Либо на выходе получится совершенно не таким, как планировалось, как например Блесс - у него не осталось ничего общего с збт, он подвергся глобальной переработке. Или conan exiles, который первые пол года-год был не играбелен совершенно и потом чуть не умер совсем - отключили сервера, но потом-таки доделался и стал во истину эпическим. Или The Forest, в котором первое время не было даже текстур)

Так что на свой страх и риск. Вероятность того, что совсем не доживет до релиза всё-таки ничтожно мала. Но на сколько затянется релиз и что получится - никто не знает. Сама предзаказываю, на альфа и бета тестированиях насмотрелась многого, подарков внутри игр получила множество, 90% игр ожидания оправдали.

4
0
Прокомментировать
Ответить