Юрий Страшко
10 июня 00:17.
75

У меня есть чувство, что мы живем в исключительное время. Расцвет науки и техники, интернет, демографический взрыв, и пр. Эту исключительность люди переживали во все времена? Или только нам повезло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Рассвет науки он в США, загуглите вакцину от остеосаркомы для кошек и перспективы интерлейкинов-14. Демографический взрыв он в Бангладеш и в дельте Меконга. Нам повезло, первый комп который я видел в жизни ЕС-1841 и это было круто,мои дети не до конца понимают  в чем тут дело, как можно жить без андроида, но я и застал два ведра черной икры и боюсь что не смогу этого им показать, денег не хватит,а я уж точно не последний нищеброд. Каждому поколению повезло по особенному.

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Я не смог вместить весь вопрос в 200 знаков. Точнее смог, но с искажением. Ваш ответ немного не в тему. Я не о том, хуже было или лучше. Повезло - это сарказм. Я говорил о том, что нельзя не замечать, что наше время особенное. Особенности эти можно долго перечислять. Они проявляются в любой области человеческой деятельности. Я о том, что планета неожиданно стала маленькой. Такого не было ни в какие времена. Так вот, в это время живем именно мы.

0
Ответить

Все времена особенные. Были времена когда можно было купить/стырить парусник и открыть новый остров. Но сейчас можно построить орбитальный корабль(стырить пока нельзя но лиха беда начало) Просто были времена когда всё затягивалось на столетия а сейчас и 20 лет это перемены.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне нравится ответ пианиста Сидорова. Но я не он, поэтому скажу по-другому. У китайцев есть такое проклятие: Чтоб тебе жить в эпоху перемен. Насколько нам повезло, имеет смысл подумать лет через 800, но не уверен, что смогу найти вопрос через такое долгое время. Мне интересно, что я могу сравнить Перестройку с зарождением демократии, с её быстрой гибелью и Новым Застоем. Это даёт перспективу, которой у меня бы не было, если бы мне было 17. Теперь про вторую половину XX века. Представьте. Часть народу ещё ждут коммунизм к 2000. Многие верят в прогресс и в завоевание звёзд, космическая станция Ленин-3 на орбите Марса, научные городки на Луне, города на Марсе и Венере к 2000, космолёт к Проксиме Центавра в 2015. А сейчас мы живём в эпоху разочарования.

Про через 800 лет. Теперь представьте: сейчас тотальный контроль над интернетом ещё не победили, никакой речи о поездке на звёзды ещё нет, телепорт пока не изобрели, постоянного общения с другими цивилизациями нет, даже провести выходные около Юпитера не получится. Такое ли уж у нас развитое время?

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Я там в комменте пианисту ответил.

0
Ответить

Я о том, что это не просто время перемен. Это время уникальных перемен (без восторга). Или же это мои иллюзии.

0
Ответить

Ну я согласен с Вашим мнением. И притом в своих словах я тоже уверен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить