правда что хард-рок и хеви-металл вредны для психики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Гораздо более интересная провокация чем несколько часов назад)) и не аноним и тема старая но не избитая)) Гораздо лучше чем аноним про крепостное право и русофобию)) В детстве пытались нам такое втереть, на классном часе. В пример приводилось самоубийство двух американских подростков под музыку Black Sabbath но правда что пресса и учителя забыли упомянуть что оба были бухие и мариванны покурили)) Виновными в трагедии назначили Ози, ни алкоголь, ни наркотики, ни распиздяство родителей которые допустили контакт с огнестрелом не были важны. Ценю ваши усилия, но больше ада пожалуйста))

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

 Если сильно трясти башкой на концерте, то голова может закружиться. А в основном нет, не вредит.

 Но тут многое зависит от степени увлеченности. То есть когда это помешательство какое-то, то конечно же это вредит. Но это касается вообще всего. Тяжелая музыка не является чем-то особенным в этом контексте.

 Что угодно нужно уметь использовать по назначению. Музыка существует для того, чтоб ее слушать. От самого прослушивания на нормальной громкости и в адекватном количестве никакого вреда быть не может. Если же всё ей заполнять, не вылезать с концертов, включать на максимальной громкости каждый день, спорить и конфликтовать со всеми подряд на тему музыки, терять социализацию из-за этого помешательства итд итп, то конечно же вред будет.

 Но, кухонным ножом можно продукты резать, а можно использовать как оружие.
   В тяжелой музыке ли дело, если каждый второй ее слушает и все нормально, а один человек сошел с ума?  Это как например скандальные(раздутые из ничего) случаи, когда человек Х послушал группу У и наложил на себя руки, услышав в песни якобы прямой призыв. При этом у группы миллионы фанатов, которым даже в голову не приходило так реагировать на песню.

 Или можно вспомнить книгу "над пропастью во ржи". Ее много кто читал, но почему-то кто-то нашел в книге то, чего в ней нет.

"Скандальную известность роману принесло убийство Джона ЛеннонаМарком Чэпменом. У Чэпмена, схваченного тут же после убийства, был найден при себе экземпляр книги, на внутренней стороне обложки рукой Чэпмена была сделана запись: «Холдену Колфилду. От Холдена Колфилда. Это моё заявление» (Dear Holden Caulfield, From Holden Caulfield, This is my statement). Экземпляр романа был при себе и у Роберта Джона Бардо, убийцы актрисы Ребекки Шеффер. Оба преступника страдали психическими заболеваниями, хотя и были признаны вменяемыми на суде." Википедия.    

 На счет второго случая не знаю, но читал, что у Ч'пмена появилась идея убить Леннона как раз "из-за книги". Якобы он там между строк вычитал что-то. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Конечно. Вспомните эксперименты с водой, где волны проходят сквозь воду и меняют ее структуру. А человек считай из воды состоит. Это все-равно что орать и злиться на собственную кровь. Естественно это повысит артериальное давление, сердечный пульс и будет способствовать развитию невроза. К тому же весь этот рок это блуждание по иррациональным мирам, попытка заглушить социальные противоречия еще большими иллюзиями. Гнев, отчаяние, иллюзии, это все что несет в себе любой рок. Короче это музыка Сатаны (хотя вся музыка от Сатаны, читайте Апокалипсис). И воротилы рынка счастливы что люди тупеют с каждым поколением и звереют, а фармацевты то как счастливы... Взять ту же Нирвану, что дал Курт кобейн миру, что вообще все они дали миру - ничего кроме тысяч самоубийц, наркоманов и просто бездельников депрессивных. Столько протестующих субкультур, а изначальная культура гниет. Зато какой напор. Это бредовое самовыражение и чистое идолопоклонство. Однозначно все это музыка олигофренов и психопатов, окончательного безумия.

1
-2
Прокомментировать

Абсолютная правда. И это легко показать. Когда в дурку привозят кандидата на лечение, то врач способен достаточно быстро сказать, в нормальном ли он психическом состоянии или нет. Например, может ли человек сказать, куда его привезли, какой сейчас год и т.п. Одним из важных критериев психического состояния является опрятность. А теперь посмотрите, что происходит с теми, кто слушает хард-рок и хеви-металл. Специально подранная одежда, грязные волосы и прочее. Это уже симптомы.

1
-5

Вот теперь с минусами  абсолютна  согласна.  Полная  чушь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить