мне 65 лет -43 года отработал на производстве(15-в чёрной маталлургии)как вы считаете(так средне)-Какая у меня должна быть пенсия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В России пенсии маленькие, не могу не согласиться с Вами, москвичи, ветераны труда получают доплаты, если мне не изменяет память в районе 14-16000 руб - вся пенсия. Поправьте, если у Вас есть более точные цифры.
В США пенсии тоже маленькие по сравнению с их уровнем жизни, в основном от 1000 до 2000 долл.Моя свекровь, которая умерла в 94 года получала пенсию около 800 долл. В стране, где ты платишь 200 долл за электричество в месяц летом и цены на все услуги на порядок выше, такие пенсии ничтожны.

А теперь я расскажу, почему уровень жизни американских и русских пенсионеров нельзя сравнивать!

В России у многих есть собственные квартиры и платы за все услуги, вероятно, занимают половину пенсии и, если ты не накопил денег, хотя бы под матрасом, то единственная надежда на детей. В основном в России дети помогают родителям, у  нас было такое воспитание. 

Например, моя кузина- учительница никогда не смогла бы прожить на 12000 руб. Две ее дочки снабжают продуктами, дают деньги на ремонт, я всегда привожу ей одежду красивую или посылаю посылку раз в год, также, как я помогаю моему сыну в Москве, а его жена каждый месяц дает маме 5000 руб. У моего сына небольшой бизнес, но и расходы огромные. Почему я привожу эти примеры, так как в России дети не отправят Вас в дом престарелых( говорю о нормальных семьях), Вам, конечно, тошно, что Вы не заработали на достойную старость, но Россия - страна с тяжелой судьбой. Почему - никто не знает ответа!!!

В США Вас учат с детства надеяться только на себя, откладывать определеннный процент ежемесячно на старость, многие компании в качестве особых бонусов для работников имеют дополнительные пенсионные планы и к Вашему выходу на пенсию копятся несколько сотен тысяч долл. Например , я проработала учителем замещения в школе меньше года, когда я уволилась через год мне прислали письмо, что у меня на счету лежит 630 долл, что с ними делать? Конечно, я их забрала:) У меня много знакомых учителей, ушедших на пенсию, все ездят сейчас по европам. Безусловно, у всех, почти у всех выплаченные дома, машины. 

Что самое страшное в США? Старость приводит тебя в дом престарелых - такие здесь традиции. Дома престарелых  напоминают 3-4 звездочные отели, но как там одиноко старикам. Дети навещают , родителей, но ты умираешь среди чужих людей и старики просят скорой смерти. Поверьте, я знаю о чем пишу.

Недавно, была огромная статья в УОЛЛ СТРИТ журнал о 100 летних в США, их сейчас 140 000 людей. Самая счастливая пара, которая живет в доме престарелых была 108 летняя дама и ее 92 летняя сестра. Они в одном доме и ухаживают друг за другом, особенно младшая сестра за старшей. А дочь одной из них говорит, что не хочет попасть в дом престарелых, у нее никого нет.

Я, своим сыновьям сказала, что дом престарелых для меня в случае, если выживу из ума:)
Поэтому, конечно, обидно за русских пожилых людей, что их труд не ценится, но это произойдет только в том случае, если российская экономика станет одной из могучих в мире.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Достойная для того, что бы можно было жить, не отказывая себе в повседневных потребностях и поездках на курорты, в т.ч. оздоровительные.

111111111111111111111111111111

0
0
Прокомментировать
Ответить