По каким признакам можно понять, что вашему психиатру самому нужен психиатр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Обычно они люди крайне устойчивые и черствые, плюс преданные системе. Если вопрос про то, как найти бзик у психиатра или как быть уверенным, что он сам не псих? Никак. У них как будто и психики нет. Там в их душах что по вашему? Они каждый день сами мучают людей в буквальном смысле, заставляя принимать медикоменты, от которых люди на стену лезут, и еще они смотрят на буйных и склонных к аутоагрессии. За годы такой работы у них вырабатывается анастезия к чужому страданию. Я постоянно встречаю у психиатров позицию, что мол нейролептики не вредны для здоровья вообще, что мол они еще и каждого человека чуть не гением способны сделать, и вообще мир был бы идеален, если бы все пили нейролептики. При этом загуглить, что такое нейролепсия и каковы её симптомы после длительного приема, можно за 30 секунд, не для слабонервных информация. Но это ситуация, как если бы плантатору 18-го века пытались объяснить, что негры тоже люди, и вообще иметь у себя в подчинении рабов - это аморально и не современно. Он бы скорее всего и на вас кандалы одел. Так психиатр всегда прав, следует их очень уважать и, наверное, даже бояться каждому, если даже вы думаете, что абсолютно нормальны.

8
-1
Прокомментировать

Первые 5 лет молодые психиатры не понимают почему у них зарплата выше на 15% чем у других молодых врачей в той же больнице, в следующие 5 лет они начинают что то подозревать а ещё через 5 лет это становиться очевидным для всех окружающих))

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Я когда посоветовал женщинам-психиатрам посмотреть "12 обезьян", они решили, что это намек на какие то их качества и обиделись.

-2
Ответить

Ну это ещё один анекдот. В небоскребе в Нью Йорке где есть офисы  и квартиры один психолог едет в лифте, заходит другой, потом на другом этаже заходит житель и плюёт в лицо одного психолога. Потом выходит на нужном ему этаже. Коллега, что это было? Не знаю это его проблемы.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Психологи- то здесь причём? Психолог - человек, окончивший 5 лет гуманитарного вуза. Это не врач. Не психиатр и не психотерапевт. Вы вопрос видели, да?

0
Ответить
Прокомментировать

Ну так как он как-то психиатром стал, значит это не врождённое. Итак какие у нас есть заболевания: психотические, органические, невротические. Психотические - психиатр ведёт себя странно, может нарушаться речь, говорит, говорит, а потом что-нибудь невпопад ляпнет, роза тоже самолёт и летать она не может, нарушен сон, либо спит сутками, либо не спит совсем, слышит голоса в голове...

Органические, зависит от степени поражения головного мозга, может внезапно утратить способность говорить, ходить, дышать, при более лёгких поражениях головного мозга, становится нудным, говорит медленно с расстановкой, часто повторяется, теряет нить разговора, не может вспомнить то слово...

Невротические - нервный, зашуганный, дерганый, но быстро выдыхается, закомплексованный, может часто плакать, не имеет планов на жизнь, ибо жизнь кончена, быстро устает...

0
0
Прокомментировать

Собственно если человек - психиатр, то ему нужен психиатр. 

И он у него либо есть, либо это какой-то плохой психиатр.

Все три моих знакомых практикующих в ПНД психиатра  регулярно наблюдаются у коллег.

Работа такая... с рисками.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Зачем ему нужен психиатр? 

Это врачу-психотерапевту нужна собственная терапия и супервизия. Потому что невротические аспекты есть у всех и их надо прорабатывать. По закону психиатром не может работать психически больной человек, если ваши знакомые психиатры  регулярно наблюдаются и лечатся у психиатров, то они профнепригодны. 

Ваши знакомые психиатры в ПНД наверняка наблюдаются у психотерапевтов (это врач-психиатр с дополнительной специализацией в области психотерапии). Если у ваших знакомых психотические расстройства работать по профессии они не имеют права.

0
Ответить

Светлана, врач-психотерапевт - это врач, получивший специализацию по специальности психиатрия. Они ВСЕ психиатры. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Вообще, да, в широком смысле вы правы. Любой психотерапевт-это всегда только врач и только психиатр, как бы психологи не любили себя называть психотерапевтами.

Но если психиатр всегда психиатр, то психотерапевт, как доктор, получивший дополнительную специализацию, может выступать как в роли психиатра, так и в роли психотерапевта. И скорее всего, ваши знакомые пользуются второй ролью и уточняют своё состояние на предмет эмоционального выгорания, расстройства адаптации, тревожной или депрессивной симптоматики. То есть всё-таки решают вопросы невротических моментов, а не "большой" психиатрии. То есть обращаются как к психотерапевту, а не как к психиатру, несмотря на то, что по умолчанию, вы правы - базовая специализация здесь психиатрия.

Это как врачу-косметологу, например, обращаются для выполнения инъекции ботокса. Обращаются именно как косметологу, несмотря на то, что базовая специализация здесь дерматовенерология и этот косметолог сначала окончил ординатуру по дерматовенерологии, а потом стал косметологом. 

0
Ответить

Да, Светлана, конечно именно так) И психиатры, и психотерапевты, и даже наркологи (которые тоже психиатры) наблюдаются у психотерапевтов, дабы не иметь проблем с последствиями доволньо нервной и сложной эмоционально работы.

Но в контексте вопроса звучит прикольнее основная специализация)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить