Анна Кусь
9 июня 17:00.
346

Как на самом деле проходят туры у музыкантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конец концерта. Все просят сфоткаться и автограф. Ты делаешь вид, что не хочешь умереть. Еле говоришь, ноги ватные. Ты воняешь, твоя одежда умоляет о печи. Смотришь на своего звукача/менеджера/басиста, а он мечтает об одном: эвтаназия. Он срется с организатором: звук не по райдеру, деньги не отдают, световик в усрань пьяный творил херню. Ему в ответ какие-то претензии и споры. Едва не доходит до поножовщины. Ты сам не жрал, не мылся, не спал. В гримерке выпил вискаря.

Будучи в состоянии сблеванного творога, вы коллективно заталкиваете весь ваш аппарат и ваши тела в машину. Садитесь и едете. Завтра вечером концерт в следующем городе. В машине пытаешься поспать.

Днём ты в другом городе. Разгружаешь аппарат. Пьёшь виски в гримерке и жрешь то, что успеваешь. Потом на саундчек. Потом пара свободных часов, которые ты тратишь на сон. И вот вечером ты в сотый раз поешь песни так, будто впервые. Зрители орут. А ты им такой: «Таганрог, вы охуенные!!!» Концерт кончается, ты убегаешь в туалет, а зал скандирует: «Ещё! Ещё! Ещё!». Матерясь, идёшь на сцену и поешь ещё. И когда зал отпускает, ты выходишь на улицу. 

И опять: машина, вонь, усталость и счастливое лицо перед людьми. Работа не адская, но и романтики убавляется после второго-третьего тура.

11
-1
Прокомментировать
Ответить