Какой музыкальный жанр станет следующим в очереди популярных и массовых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле, предвидеть это практически невозможно (а те, кто могут — те создают хиты и зарабатывают деньги и уж точно не будут «раскрывать карты»).

Музыкальная мода довольно переменчивая и имеет слишком много факторов, которые могут повлиять на популярную стилистику. В наше время достаточно одного клипа с необычной песней, чтобы нашлись сотни подражателей, которые будут повторять этот стиль в надежде получить свою минуту славы. Иногда достаточно одного альбома с правильной раскруткой — и исполнитель начинает создавать тренды.

Но все же жанр «эстрадная песня с танцевальными чертами и легким заигрыванием с рэп-читкой» еще длительное время будет мейнстримным. Я слабо представляю, чтобы в современной музыки отказались от электронного звучания и перешли на оркестр, популярным стал оперный вокал и полный отказ от танцевального ритма в сторону ломаного ритма чисто для слушания.

А мелкие включения рэпа, дабстепа или «этнических мотивов» слабо влияют на основную идею шоу-бизнеса, которая длится уже несколько десятков лет.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Эта вещь непредсказуема. В 50-х годах, мало кто предполагал, что из какого-то ритм-энд-блюза, переросшего впоследствии в рок-н-ролл вырастут десятки непохожих друг на друга жанров.
А в 80-х мало кто мог бы предположить, что мало кому известный и только тогда зарождающийся хип-хоп станет набирать популярность последующие 30 лет.
А что зарождается у нас сейчас?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью