Мать подарила квартиру брату, в которой я живу более 10 лет и прописан. Брат проживает в собственной квартире, а эту хочет сдавать. Своего жилья у меня нет. Может ли он выписать меня на улицу?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если квартира была приватизирована и Вы были зарегистрированы в квартире во время приватизации, но отказались от участия в приватизации, Вы получили право пожизненного проживания в этой квартире. Это никак не помешает сдать квартиру внаем, но и Вас выселить не получится, а значит Вы можете выбрать комнату себе по вкусу, врезать в неё замок, а всем потенциальным квартирантам доступно объяснять о своем неукротимом желании сделать их жизнь в квартире не просто сложной, а невыносимой. Думаю, что желающие мириться с таким соседом вряд ли найдутся.

Во всех остальных случаях Вам ничего не светит.

7
0
Прокомментировать

В муниципалитет можно сходить, но получите вы там квартиру лет через 30-40. Там претендентов- толпы- многодетные, сироты, расселенцы из ветхого жилья... Не тратьте свое время зря. Насчет квартиры - здесь очень много нюансов. Если квартира изначально была дана государством вашим родителям и они ее приватизировали- почему у вас нет доли? Если вы отказались от приватизации в пользу матери, например, но на момент приватизации были там прописаны - вы сохраняете право пользования этой квартирой пожизненно. Тем более что до сих пор проживаете в ней и платите коммунальные платежи. Если же квартира никаким образом не ваша- родители купили на свое имя и просто дали попользоваться, тогда выселить вас брат имеет право ТОЛЬКО через суд. Не слушайте бредни, что на вас напишут заявление в полицию и она вас выселит, или еще что-то. Суд и приставы по решению суда, вступившему в законную силу. И не факт, что выселит, если вы там прописаны, это единственное жилье ваше, а у него есть квартира.. Если брат выкинет вещи на улицу - пишите заявление в полицию на самоуправство.

1
0

Если вы были членом семьи когда мать получала квартиру от государства,то смело отсудите свою долю

0
Ответить
Прокомментировать

Формально - да, по справедливости - нет. Вам нужно выснять отношения не с братом, а с матерью. С другой стороны насильно мил не будешь, если у вас хреновые родственники платите той же монетой - вот это по совести.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Как бы поздно уже с ней разбираться.

+1
Ответить

Дуба дала? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить