https://bnews.kz/news/suitsid_izza_nerazdelennoi_lubvi_sovershil_kostanaiskii_shkolnik

Что делать, если хочешь разъехаться с парнем, а он угрожает суицидом? Он калечит себя, ломает мои вещи, я не справляюсь с ним. Мне страшно остаться и я не могу уйти - тогда меня обвинят в его смерти.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Он вами манипулирует. И чем быстрее вы это закончите, тем лучше для обоих. Больные отношения закручиваются как по спирали со все более и более тяжелыми последствиями, поскольку люди в этой игре отрываются от чувства реальности. У меня был пример, когда парень после всего такого посадил девушку на мотоцикл, сказав, что так и быть, разойдемся - пусть это будет последняя наша поездка. А потом на скорости врезался в стену. Только на нем была полная защита, а ней нет. Год в больнице у нее, а него ушибы.

11
-7

Правильно ответили. Сколько верёвочке не вится а конец будет, только когда и с какими последствиями для обоих.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ему помогут целебные пинки. Если договориться с несколькими знакомыми, чтобы они прижали его к стенке и объяснили доступно, что так делать нехорошо и ай-яй-яй. А Вы бегите с крейсерской скоростью, бегите, как будто нет никакого завтра!

Чтобы ещё больше прояснить ситуацию. К Вам приходит один мой знакомый и говорит:

— Здравствуй, Оля (Яна, Снежана, Влада, Зоя, Милана, Валерия, Александра, Галина)! Ты воистину прекрасна! Лютики вянут при виде тебя, а слоны преклоняют пред тобой колени. Твои волосы подобны реке, твои глаза подобны бозонам Хиггса, твои руки словно Млечный Путь, отражающийся в очах альбатроса. Я зарежу себя вот этим ножом, если ты не станешь моей девушкой.

Окей, вы начинаете встречаться.

Вечером к Вам приходит друг моего бывшего одногруппника:

— Здравствуй! Ты воистину прекрасна! Лютики вянут при виде тебя, а слоны преклоняют пред тобой колени. Твои волосы подобны (…) Я обязательно повешусь, если мы не будем парнем и девушкой.

(Бьёт три тарелки о телевизор.)

Приходит завтра сосед моего врага:

— Здравствуй! Ты воистину прекрасна! Лютики вянут при виде тебя, а слоны преклоняют пред тобой колени. Твои волосы подобны (…) Я наглотаюсь колёс, если мы не обручимся.

Августовский вечер. У Вас уже 30 парней и 21 жених, все они манипуляторы и угрожают суицидом. Вы планируете, как поехать на ночь к девятнадцатому так, чтобы не узнали третий и двадцать пятый, и как скрыть порезы поперёк вен у парней с 17 по 23 от их родителей.

Потому что Вы конечно же обязаны всем манипуляторам и психотикам. (Не сдать их в больницу за угрозу суицида, а конечно же встречаться.)

UPD: Возможный ответ: спалить его перед родителями. Но вообще принудительная госпитализация возможна если человек опасен. Если он не бросается с ножом на окружающих, а пытается убиться, то он опасен одному человеку: себе.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-9
Автор удалил свой комментарий

По нынешнему законодательству нельзя сдать человека  в психбольницу даже при угрозах суицидом, если он сам не подтвердит и не согласится поехать с санитарами. Против воли его могут забрать только после нанесения серьезных травм другим людям.

Такие действия только спровоцирует ещё больший конфликт после отъезда кареты скорой помощи.

0
Ответить

Можно спалить его перед родителями.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Это может помочь только в том случае, если отношения с родителями не нарушены. У лиц склонных к суициду обычно наблюдается крайне критичное, часто негативное отношение к словам и действиям своих родителей. Поэтому их вмешательство может только усугубить ситуацию. А так как речь явно идёт о сожительстве, значит человеку уже есть 18 лет и родители уже не могут принудительно его госпитализировать, только уговаривать, что опять же только спровоцирует новый конфликт.

0
Ответить
Ещё 18 комментариев

Если человек ещё не нанес себе травмы, то его не госпитализируют без его согласия. Если уже нанес, то речь пойдет  уже о реанимации, а не психбольнице.

0
Ответить

Если не нанёс, его можно спалить родителям. Если нанёс, тут как повезёт. Но это не отменяет необходимости бежать изо всех сил прямо сейчас.

0
Ответить

Речь идёт о совершеннолетних людях, которые живут вместе и хотят разъехаться. Родители не могут насильно госпитализировать совершеннолетнего ребенка.

Также в России есть прекрасная статья о доведении до самоубийства, что ставит под сомнение безопасность даже после ухода от потенциального самоубийцы. Возможно, что сам уход при полном понимании последствий сыграет наруку следствию при доказательстве вины.

0
Ответить

Отлично. А как Вы в суде докажете доведение до самоубийства?

0
Ответить

Тут нужен юрист. Я потому и заинтересовалась этим вопросом - жду, когда в ответы придет юрист.

В аналогичном посте, где ситуация была обратной: девушка покончила с собой, когда ее бросил парень - все обвиняли парня в том, что раз он знал, чем все закончится, то должен был что-то сделать, а не бросать человека. То есть по сути доказательство может быть выстроено либо на признании, что ты знал и ничего не сделал, либо на показаниях соседей, если были шумные ссоры и яркие проявления попыток суицида (например, стояние на окне), либо на показаниях родных, друзей и знакомых, что человеку было в этих отношениях плохо (а кто своим близким не жалуется).

0
Ответить

Можно убиться, оставив записку, что во всём виноват царь, чтобы его посадили?

0
Ответить

Если люди не были знакомы на прямую и не взаимодействовали друг с другом, то точно нет.

0
Ответить

Есть очень определённые варианты издевательств, которые могут быть признаны доведением до. Прерывание отношений к ним не относится. И даже развод родителей.

+1
Ответить

Однако в комментариях к статье есть такое: "Теперь к способам доведения до самоубийства добавлены угрозы. По своему содержанию они могут быть различными. Для квалификации содеянного как доведения до самоубийства не имеет значения, чем угрожает виновный: причинением смерти или вреда здоровью; разглашением сведений, которые потерпевший желал сохранить в тайне; увольнением с работы; разводом; отобранием ребенка; выселением; лишением средств к существованию; поджогом дома или уничтожением другого имущества и т.д. Для признания угрозы способом доведения до самоубийства имеет значение не только ее содержание, но и повторяемость, продолжительность. Даже незначительная угроза может довести потерпевшего до самоубийства, если принимает характер травли."
Источник: http://stykrf.ru/110

То есть, если периодически заводить речь о том, что нужно расстаться, это может быть расценено как повторяющаяся угроза и стать основанием для обвинений в доведении до суицида.

0
Ответить

ВЗАИМОдействие необязательно. Царь над нами достаточно издевался.

0
Ответить

Поэтому нужно молча уходить.

0
Ответить

Хм.. . А если уже поздно? Если уже такие разговоры были, но людям как-то удавалось договориться, попробовать что-то поменять, подстроиться друг под друга, а тут у него остался последний ультимативный аргумент. Такой шантаж ведь на ровном месте не возникает.

0
Ответить

Вы предлагаете навсегда остаться в отношениях с человеком, который издевается и угрожает. Понятно.

-1
Ответить

Нет, я просто рассматриваю все нюансы. 

0
Ответить

Доказать факт издевательств, не записывая на диктофон угрозы расстаться?..

0
Ответить

В пояснении к закону написано, что не важно в каком виде были угрозы: в письменном или устном. Не думаю, что в таких делах вообще бывают доказательства, если речь об устных угрозах. Поэтому мне интересно дождаться мнение практикующего юриста.

0
Ответить

Устный договор имеет силу точно такую же как письменный. Почему договор записывают — потому что устный на порядки сложнее доказать. Понимаете намёк?

+1
Ответить

А вот интересно, регулярные предложения обратиться в больничку и попить лекарства можно считать доведением до суицида?

0
Ответить
Прокомментировать

Вас никто не в обвинит в его суициде, если вы не предпринимали никаких действий для того, что бы он совершил самоубийство.

бббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббб

0
0
Прокомментировать

Если хочешь разъехаться - надо взять и уехать. Всё остальное - не Ваши проблемы.

Ваша проблема именно в том, что Вы не хотите уехать. В Вас живёт бессознательная потребность "помучиться", "пострадать", комплекс жертвы, который и привёл Вас в эти отношения. И Вы будете в них оставаться независимо от того, как ведёт себя парень, ибо причина Вашего нахождения в этих отношениях - не поведение парня, а внутренняя потребность.

Как только Вы найдёте в своём бессознательном подлинную причину такой своей потребности, и осознаете, что быть в такой бочке затычкой - значит, разрушать свою жизнь, проблема решится.

0
0
Прокомментировать
Ответить