Какова степень участия сознания в осознанном сновидении, Человек реально управляет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Некоторые  утверждают , что умеют управлять. Я например  управляю своим  страхом   во сне.   Не страшно , чтобы не приснилось, я знаю   что это   другая реальность , в которой  мне ничего  не  угрожает. Насколько страшно то , ч то я  вижу  во сне?  Мне  снится    как я отрезаю  себе  пальцы   кусачками , мне снятся огромные  великаны , которые    гонятся  за мной    и хотят  раздавить меня .   Покойники  спят  рядом  или пытаются   заглянуть мне в лицо.  Мне  выворачивает  суставы  и  ломает  ноги.  Примерно  такие   вещи.Чаще  всего  снятся   двери  и гости на ними, это чаще  всего   какие-то  маргиналы ., они врываются  и я   их   гоняю  по  дому . Снились  мертвые  дети, разбросанные  по дому . Поезда , которые  скорее всего  никуда   меня не доставят , потому ч что я не помню  название станции , куда  мне  нужно. Что-то хорошее снится  очень редко.Разные  семьи   разные  мужья  или  дети  и их количество.

1
0
Прокомментировать

Никакой степени нет,насколько вам позволяют играть ,,паразиты,,-рептилоиды и их Коалиция ,настолько вы и свободны,но смысл всего этого ,для того ,что бы была зависимость и она вам будет даже проявлена/подтверждена в результатах и вот тогда слезть с крючка зависимости будет большая проблема.А,она и есть стимулятор для Фермы и извлечения Сырья из эмоций отработанной энергетики.Вам кайф,им Сырьё.Ну,ну,вы не эмоционируете там во снах,но вы уже на зависимости и этом процесс запуска автоматически запускает прокачку через вас такого количества,что вы бы уже откинулись из физ.тела,просто на физику ничего такого не поступает намеренно,как только кайф в сознании.

0
0
Прокомментировать

Смысл практик осознанного сновидения не в том чтобы "управлять ради управлять", а на самом деле в том чтобы управлять чтобы осознавать. Сновидения как ключ к подсознанию в целом дают (довольно слабую и трудную, на мой взгляд) возможность проанализировать себя, проанализировать свои бессознательные мотивы. Анализ сновидений это обычно часть оккультных практик, а нормальные оккультные практики это всегда работа над собой для ведения более осознанной жизни.

0
0
Прокомментировать

 Осознанные сновидения заключается не в том, что человек управляет всем во сне, а в том, что он понимает, что находится во сне. И в этом смысле сновидец не плохо управляет собой во сне, может взаимодействовать с предметами и пространством как ему вздумается(нарушая при этом физические законы из реального мира).  Но обычно в таких снах есть нечто неуправляемое, на что сновидец не способен повлиять. Часто это вызывает страх и недоумение. Или например не способен управлять даже своим телом не смотря на осознанность сновидения. Например ноги совершенно не слушаются и самое забавное то, что ты еще при этом понимаешь, что это часть "сюжета" во сне а не то, что у тебя ноги отнялись. Или например баг с выключателями света. Они просто банально не работают. Или вот у меня еще бывают лифты, которые едут как им вздумается и куда вздумается. Кстати эти же фишки есть и в неосознанных сновидениях.

 В общем да, в осознанном сновидении можно управлять собой и окружающим в значительной степени, но со своими ограничениями(в зависимости от "сюжета")

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Можно было бы ответить просто, но это не в моих свойствах. Представьте, что Вы на картинге в первый раз, и на права Вы никогда не сдавали, Вы садитесь в карт и едете. Вы хотите ехать быстро по идеальной траектории. Но нет. Или например при сильном волнении Вы идёте сквозь прибой подбирать замеченную Вами древнегреческую драхму. Проходя сквозь толщу воды, Вы сталкиваетесь с сильным сопротивлением, а когда протягиваете руку, монеты там не оказывается, потому что волны искажают её реальное местоположение. Подняв монету, Вы обнаруживаете замшелый советский пятак 1985 года. Вот примерно так Вы управляете сновидением: сквозь непривычку и сопротивление окружающей среды. Влияют также сила воли и самоконтроль. На сотый раз проще. Если Вы научитесь не просыпаться слишком быстро после осознания.

UPD: Как ответил уважаемый мною Марк Шекли, действительно могут быть силы и предметы, которые Вам не подчиняются. Тогда, после определённой практики, можно научиться обходить ограничения и решать проблемы другими способами.

UPD2: Крайне важный принцип в эксплуатации собственного сознания — часто нужно не противостоять в лоб, а совершать манёвры. Иначе будет попытка не думать о белой обезьяне. Вот и во снах так же.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Не знаю. В моем опыте ОС все случалось именно так как хотелось, без всяких препятствий. Как-будто мир подстраивался под любое мое желание. Если взять тот же картинг, то я двигаюсь в нем как Шумахер, идеально входя в повороты. Потому что хочу ехать именно так. Если захочу ехать как новичок, тут же руль перестает слушаться. Если хочу взять монету со дна, то волны тут же стихают и вода кристально чистая, что сразу видна монета во всех подробностях. Но возможно это зависит от фаз сна. Потому что всегда появляется момент, когда перестаешь управлять сном, теряешь осознанность, все меркнет и погружаешься в просто сон, который управляет уже тобой

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить