Почему богатые государства не предлагают бедным стать их частью? Вот например, никто же не будет против из страдальцев гаитянцев, стать штатом США или субъектом России? Что потеряли бы последние?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Бедное государство неспроста таковым является. Ворох экономических проблем, накопленных местной администрацией потратит усилий не соразмерных тому мизерному эффект, которое даст присоединение.

Большинство так называемых богатых государств по большей части отказались от политики внешней экспансии. Почему? Да потому что территория перестала быть центральной детерминантой для богатства. Это было разумно в условиях аграрной экономики,сейчас же это только лишние траты на инфраструктуру новой территории и благоустройство. Низкоквалифицированная рабочая сила тоже имела смысл когда-то, но это был предыдущий этап развития экономики - индустриализация и доминирование промышленного производства. 

То есть, территорию о устрой, администрацию организуй, социалку раздай и получи за это большое спасибо (и то не факт). В лучшем случае - пара миллионов новых избирателей, которые это спасибо конвертируют в голос за присоединившую их политическую силу. В худшем случае - пара миллионов недовольных тем, как вы обращаетесь с приоединенной территорией (нарушаете местные устои, разрушаете традиционное общество, лишаете старых рабочих мест, эксплуатируете, и бла бла).

Богатые государства претендуют не на земли и народ бедных государств, они претендуют на их лучшие мозги и забирают их к себе. Это то, что даёт реальный эффект. Это то, что мы и так постоянно наблюдаем сейчас

21
-3

Я сагласен с вашими соображениями, и они напоминают мне о наборе палестинских беженцев в 1940 г. на Ближнем Востоке со стороны Иордании и Ближнем. Да, каждый беженец поблагодарил короля Иордании и правительство Ливана, но им трудно придерживаться такого же отношения 20 лет спустя. В 1970 г вооруженная организация палестинских беженцев напала на правительство Иордании и почти убтла короля; Ситуация хуже в Ливане, для справки вы можете проверить резню в  Дамур. Я прошу прощения, если мой письменный русский имеет грамматические ошибки.

+4
Ответить
Прокомментировать

 Пусть готовятся, осваивают культуру, язык, полезные специальности.. Спрашивать будет правильней-а что приобретут последние кроме гемора с очередными самобытными гордыми меньшинствами?

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Допустим есть рядом две деревни. В одной народ непьющий, работящий. В другой все бухают и морды друг другу бьют. В первой все благоустроено, чистенько, школа, магазин, асфальт, детские площадки, газончик. Во второй- дома покосившиеся, бурьян, крапива, мусор кучами. Глядя на это, некоторые жители из разрухи хотят перестроиться в благоустроенную деревню. А те жители, что свою деревню в порядке содержат, не хотят их у себя видеть. По простой причине: не для них они свою деревню благоустраивали, а для себя. Нормальное, на мой взгляд такое желание. Нет, конечно есть и ещё опасение, что из захудалой деревеньки люди не просто так переселятся, а вместе с мусором и своими привычками. Но главнее, на мой взгляд, именно то, что "а нафиг вы здесь нужны?"' и " мы не для вас тут порядок поддерживаем". Как то так.

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Потомкам шумеров выкопавшим Черное море полезно будет это прочитать. И попытаться понять. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Дело не в том, что их не хотят принимать. Такое предложение рассматривалось бы как попытка аннексии и проявление "имперских амбиций" со стороны более развитого государства. Наш мир устроен так, что люди стремятся в первую очередь к независимости, а цена этой независимости рассматривается как вещь далеко не самая главная. Будем жить в говне, зато в своем собственном! (Разумеется, бывают исключения, я лишь попытался описать общую картину на примере стран постсоветского пространства)

И ещё: не был на Гаити, но пролистал фотогалерею и сделал вывод, что бывал в некоторых населенных пунктах Новосибирской области, которые, судя по всему, тоже не являются территорией РФ

Али Шерлокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить